忘不了你的微笑作文
打开我记忆的阀门,喷涌而出的记忆如潮水一般,随着水流喷涌而出的晶亮,是一颗颗玻璃的心,心中刻着一个个淡淡的微笑。拾起其中的一颗,我也笑了。
这个微笑,带给我感动。作为新世纪的“熊孩子”,弄坏东西都是家常便饭,每每我犯了事,只要不是太大,她嘴边总会挂着淡淡的微笑,那微笑总会安抚我不安的心,小小的我把心里暖暖的感觉称为感动,这种感觉,我怎么也忘不掉。
这个微笑,带给我勇气。每个人一生中总会有许多高高低低的坎,有的人会勇敢的爬过去,有的人会胆怯的望着,每每我胆怯的时候,她嘴边总会挂着淡淡的微笑,那微笑总会给我无尽的勇气,让我勇敢,那是的我把心里激动的感觉称为勇气,这种感觉,我怎么也忘不掉。
这个微笑,带给我平静,每每我情绪波动起伏不定时,她嘴边总会挂着淡淡的微笑,这个微笑像强效的镇定剂,稳住我不安的心,帮我化解了太多的委屈,太多的愤怒与无奈。懵懂的我把心里这种安稳感觉称为平静,这种感觉,我怎么也忘不掉。
这是妈妈的微笑,长大后的我开始明白,不管是感动,勇气亦或是平静,这些涌动在心间的感觉,满满都是妈妈对我的爱,妈妈总是把爱毫无保留地倾注在微笑里,却把自己的情绪隐藏在微笑之后。这个微笑,我不想忘,也不会忘。永远,永远。