含泪的微笑作文
含泪的微笑是什么?说不出的感觉。
只记得小学最后的一次运动会。那一天,太阳挂在天边格外刺眼。即使藏在云后,也依然可以看见透出的光。同学们的心情都很复杂,谁都想在这最后一次的运动会上不留下任何遗憾。
当天,我有比赛。检录时,最要好的三个同伴来为我加油。“你可以的。”阳光照在她们的发梢上,仿佛镶上了一条淡淡的金黄色的边,格外迷人。“嗯。”我轻轻地在心里回应。看着她们熟悉的脸庞,莫名地从心头涌上一股悲伤与不舍,从眼角漫出一层薄薄的起,有些迷了眼,我笑着往赛场走去。
“砰。”枪声响了。与此同时,风把远方的呼喊拒之千外,在吵闹的操场上,在刺眼的烈日下,耳边是安静的。我什么也看不见,什么也听不见。我只是对自己说:“你哭着也要跑完,因为你答应过别人。”急促的呼吸,风将眼泪与鼻涕逼落。我上齿咬住下唇,努力挥动着手臂,眉头紧皱,嘴角确微微上扬,不管笑着,哭着也要跑完这一路。微笑中,阳光下,眼角边一闪一闪的。仿佛有珍珠划过脸庞。“xxx,我们为你加油,我们为你呐喊……”耳边,操场的广播里,我清晰地听见了这一条广播。不知是汗水还是泪水,止不住落下,我自己也分不清。我努力微笑着,眼泪却静静地淌……
冲过终点的我,跪在地上,大口呼吸。她们都来了。我看着脚下这块熟悉的操场,想起从前的我们。又是一年毕业季,多么不舍,多么留恋啊!想着想着,薄雾蒙住眼,鼻腔里麻木了。
我抬头望着天空,泪水停在眼角,我微笑着。“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后渴望变成天使……”
泪缓缓停了,但微笑还在,其实是心中那份美好羽回忆还在。