带着微笑上路作文
人生之路,免不了挫折和坎坷。它们就像是羊肠小道和一些绊脚石。相对而言,成功就是宽广的大道。
每当看到有同学受到挫折时,总少不了说一声"我很痛苦。"父亲说过:一只杯子里放一勺盐时会非常咸,但一口水塘里放进这一勺盐时,还是原来的味道。这就是说,面对坎坷时,我们要有湖泊一样宽广的胸怀。
在别人遇到困难时,我们总是安慰他人,但真正困难需要我们面对时,哪一个人能做到从容不惊?小蚂蚁要战胜比它大二十倍甚至是一百倍的虫子,虽然很难击败虫子,但还是勇往直前,事实上我们还是缺少像小蚂蚁那样的精神。
那就让我们带着微笑上路。跌倒时微笑,意味着又一次站起;在冰雪中微笑,预示着春的来临;失败时微笑,病痛中微笑,即使在人生的低谷,我们也在心中平添豪情和壮丽;微笑时走过山重水复,我们的前方就是柳暗花明。
人生只有一次,活着就是奇迹。善待生命,带着微笑上路,在每一个清早,向着天边一抹淡红的晨曦;在每一个春天,面对枝头扬起的苞蕾;在每一次迈出家门之时,眺望遥远的地平线……
带着微笑上路,成功就在前方守候。