讲文明作文
2008年终于到了,我们已经听到了奥运会的脚步声。这是第一次在中国举办奥运会,做为一名小学生,我希望把自己最好的一面展示给来自远方的各位朋友。
我要做一个文明的小学生。文明,处处都在。也许在惊天动地的事迹上,更多是在每一个小小的瞬间里。当你不经意地弯下腰,在地上拾起一片废纸时,当你绕开草场走远路时;当你对别人微笑地表示友好地问候时,文明便出现了。也许你并无留意,就在那不经意的小小瞬间,你亲手撒下了文明的种子。在我们身边有很多这样讲文明的人,可能他们看起来很不起眼。但是,要知道——文明其实并不一定需要多么辉煌,多么隆重,只要你有一颗为他人着想的心。看似伟大,其实并不难。但是就是这简单的事儿,生活中很多人做不到,认为自己不为他人着想,世界也不会有任何变化,也有人认为自己做了也没有用。可是,当有一个人做了,世界上多了一种爱;两个人做了,又多了一种互动的力量;当每个人都讲文明了,世界也会因每个人而改变。世界就会变成独一无二的文明世界。
或许,我的想法太天真,但是我坚信:不管别人怎么样,如果我成了一个文明的人,世界上就会多一份纯纯的爱。让我们携起手来,做文明公民,以崭新的面貌来迎接举世闻名的北京奥运会!