文明只差一步300字作文
今天的天气真好,小清和小洁的心情也好到了极点。放学后,他们一同走在街上,突然看见路旁有一堆的垃圾。小清大声地对小洁说:“看这些垃圾,准是那些不讲文明、不讲道德的人扔的,都走到这儿了,还懒得弯腰,不把垃圾扔到垃圾桶里,真没公德心!”说着小洁拾起垃圾扔到垃圾桶里。小洁挠着脑门,想了一会儿,就从书包中拿出纸和笔,刷刷刷地写道:文明—只差一步。小清对小洁说:“你真棒!这样那些不讲公德心的人在也不好意思把垃圾扔到外面去了,就好像谁都不好意思把痰吐在红地毯上一样。”
我们的生活也与这幅漫画相似,有时在校园里,不时看到一些同学把喝完的牛奶盒当成篮球,往垃圾桶投,如果投中了,就手足舞蹈;如果没投中,就视而不见,有时在校门外,总会看到有些人走着走着,突然“咳”的一声就把痰吐到地上,真不卫生。
我想:假如人人都爱护环境,不乱扔垃圾,那我们将美好的生活在城市里。