文明在我身边作文
一个晴空万里的早晨,小华一边背着书包,一边哼喃着小曲儿。兴高采烈地来到教室。他被教室里横七竖八的椅子和地上白花花的纸屑惊呆了。
他自言自语地说;“这是谁弄的啊?真不讲文明”
这时桌椅好像开口说话了;“别埋怨了,快把我们摆整齐吧!”
小华先把书包放在椅子上,先拿起扫帚和撮子,他把垃圾扫成一堆,又把垃圾往撮子里扫,他把整个教室扫得一尘不染,然后拿起拖布,认认真真地拖了起来,把教室拖得干干净净,最后他把桌椅摆得整整齐齐。
教室里焕然一新。他站起来环顾四周,哇!教室变得真干净啊!他虽累得汗流浃背,右手擦掉额头的汗,会心的笑了。桌椅仿佛也会心的笑了。
小华心想,要是每天教室里都这么干净,那该多好。
其实文明就在我们每个人的身边。