茶的温暖作文
我的母亲每天早出晚归,看着她渐渐增多的白发,我心里实在不是滋味。一直以来,我都想帮她做点儿什么,让她感受到女儿的一份关爱,于是我决定今天为母亲泡一杯茶。
离母亲下班还有五分钟,我偷偷溜进外公的房间。外公是一个嗜茶的人,他那儿一定会有好茶。我将外公的储物柜翻了个底朝天,功夫不负有心人——一盒上好的龙井茶被我翻了出来,我欣喜万分。接着我蹑手蹑脚地溜进厨房,找来杯子,打开了茶叶盒,一股淡淡的清香飘散开来,好闻极了。我心想,这么好的茶多放点儿一定很好喝。我抓了一大把放进杯子里,又加了许多开水。看着杯子里冒着热气,忽然我想到,妈妈就要回来了,这么热的水一定会烫坏舌头的,这可不行!于是我又加了一些凉水。咦?这是怎么了,大把大把的茶叶漂浮在水面上,也不沉下去?我心里充满了疑惑,但转念一想,也许茶叶就是这样子吧!
这时,我听到了开门声,一定是妈妈回来了。我疾步走到妈妈面前,略带扭捏地把泡好的茶端给妈妈,小声地说道:“妈妈,请喝茶!”
妈妈愣在原地好一会儿才接过杯子,当她看见我泡的茶时又是一愣,继而接过杯子一饮而尽。一滴晶莹的泪珠从妈妈的眼角流出,但她的嘴角却洋溢着幸福的微笑。我嗲声道:“妈,我泡的茶好喝吗?”妈妈望着我,双眼弯成了月牙:“宝贝的茶,是世界上最好喝的茶!”
直至几月后,我才知道那次用温水泡的茶有多苦涩、多难喝。想起当时妈妈喝下茶水时如花的笑颜,那一瞬,我感受到了妈妈对我的理解以及对女儿成长的欣慰。