茶的温暖作文
喜欢茶的原因有很多,其中一个重要原因是茶中有一种温和的力量。茶与其他饮品不同,不管是酒还是冷饮,都只是一种刺激,过去了就是过去了。茶则不同,茶的温香总会让人回味不已。
生活中需要多一些这样的温暖,人们都说城市是钢铁森林,因为人与人之间全是冷漠。人们很在意时间,不想在认为无关紧要的事上花费时间,所以路上全是匆忙,对待陌生人全是冷脸,对生活中一些认为无关紧要的情感也全是漠然。久而久之,人会麻木,会很无情。
温暖是可以感染人的,所谓赠人玫瑰,手有余香,如果觉得自己的生活缺乏色彩与芬芳,那就多给身旁的人一些温暖。这样开心了自己,也愉悦了他人。不能小看这样一份温暖的力量,曾经有一位犯错被关押的犯人,他一生坎坷遍尝冷暖。
心灰意冷之下想要结束自己生命,行动之前他回想自己的一生,他告诉自己,如果能够在过往的回忆中找到哪怕一点的温情,就不做傻事。想来想去,想到了读书时候老师的一次赞扬,那次是一次作文课,他的作文写的不好,可是老师评价说,字写的挺好。就这么一句赞扬的话,拯救了一条生命。
赞扬一个人只是举手之劳,对陌生人绽放笑容也是再简单不过的事,简单的事却能催生一些温暖的花,能够让自己的生活多出很多的光亮,正如简单的冲泡就能品啜到一杯茶的香浓,何乐而不为?