下课了,同学们冲出教室,讨论着今天该怎么花钱。原来,今天学校要举办一个特殊特活动——“与特奥同行”义卖活动。
令我们盼望已久的“义卖活动即将拉开帷幕。我们急切地排好队,连蹦带跳的来带操场。当石校长宣布”义卖活动“正式开始后,我们像发了疯似地奔向各个摊位前,寻找着自己心仪的商品。叫喊声、还价声还有喊卖声,编织成一首爱的交响曲……我也不例外,正在寻找着自己”目标“。顿时,哦我发现一个摊位前特别热闹,我也挤了进去凑热闹。哇塞!那些崭新的商品全都放在柜台上低价卖出!看着这些商品,我仿佛看见了同学们向”特奥“运动员献出的一份爱心。我决定要大买特买。这时,一本《哈利波特与凤凰社》吸引住了我的视线。我急切地询问价格,”五元吧,大哥哥,你也献一份爱心!“”便宜点儿吧!“”好,三元成交吧。“在那位同学找钱时,我发现即使人很多,但是他们分工明确、有条不紊。渐渐地,”柜台“上的商品逐渐到了同学们手里,义卖活动也接近尾声了……
呀,出乎我意料的是,有些男孩子竟抱着毛绒玩具。我觉得奇怪,边上前询问他们。他们的回答更是让我吃惊:”那些同学站在那儿多累呀!再说‘义卖活动’就当我们是在捐钱、献爱心嘛!“这一句一直在我脑海里回荡:是啊,这次”义卖活动“不正是献爱心的最好体现吗?
这次”义卖活动“,让我看到的不仅仅是同学们在操场上奔跑的身影,还看到同学们一颗颗爱心。让我们的世界充满爱;让别人体会到爱;还要让所有人学会去施爱!