我的课余生活作文300字
书法,是中国特有的一种传统艺术,它是中华民族的文化瑰宝,想写好一个字,必须从一笔一画练起。我的课余生活不是运动,也不是玩耍,而是静下心来认真地练毛笔字,淡淡的水墨味道被毛笔带到了浅黄色的宣纸上,墨水一点点地渗透了纸张,印在上面,苍劲有力的大字随意间出现在眼前,刚劲而又不显粗略,这种感觉是用文字表达不出来的。我喜爱练字,因为它能让人静下心来,烦燥时练上几个字,没过多久所有的不愉快就烟消云散了。夏天是闷热的,只要一运动就会满头大汗,可是练字就不一样,正所谓心静自然凉嘛!放下手中的毛笔,看着自己认真完成的作品,虽然技术没有达到王羲之那种炉火纯青的境界,但是心里却是欣喜的,因为能看到自己的字跃然纸上。
如果每天都能抽出一点点的时练几个字,那又何乐而不为?