我最敬佩的人小学作文
也许,你最敬佩的人是音乐家贝多芬,因为他拥有自强不息的精神。也许,你最敬佩的人是法国的雕塑家罗丹,因为他全神贯注地对待工作,认真对待任何事。但是,我最敬佩的人却是一位苏联来的平凡的小姑娘,因为她让我明白了一个终生难忘的道理。
在一本书上,我看到这样一个小故事,世界上大名鼎鼎的萧伯纳在一次大型聚会上,和一位苏联来的小姑娘玩的很好,萧伯纳对这位苏联小姑娘说:“回去请告诉你的妈妈,今天同你一起玩的是世界上大名鼎鼎的萧伯纳。”没想到,这位小姑娘却说:“回去请告诉你的妈妈,今天同你一起玩的是一位苏联的小姑娘。”这让萧伯纳的内心受到了触动,让他明白了一个终生难忘的道理:自己不应该骄傲,谦虚是为人之本。他会永远记住这位小姑娘,并尊敬她。
我喜欢这位小姑娘,更喜欢她的品质!我要向她学习,她是我最敬佩的一个人,以后我要向她一样,敢于向权威挑战!