星期六的早上,我对妈妈说:“妈妈,我想吃饺子,你能包给我吃吗?”妈妈说:“我没有 时间包饺子给你吃。”我对妈妈说:“要不然我来学包饺子。”妈妈说:“好呀!”
星期一我放学回家,看外婆在包饺子,我对外婆说:“我想学包饺子。”于是,我照着外婆的样子包起饺子,先拿一个饺皮,把外面轻轻用手沾一点儿水,绕着饺子皮儿的四周沾上一点儿水,让饺子皮儿更有黏性,再拿筷子弄点肉放进饺子皮的中间,把饺子皮捏一下,一个饺子就包好了,我对外婆说:“你包的饺子放这边,我包的饺子放那边。”外婆把我的饺子欣赏了一下,“哇!”皮是皮,肉是肉,我在包的时候,外婆告我:“饺子皮边上要捏紧。”于是,我按照外婆的方法包的一个比一个漂亮。妈妈吃了我包的饺子以后说:“好幸福啊!能吃到女儿亲手包的饺子。”
这一天是我一生当中最难忘的一天,老师说过一句话:“失败乃成功之母,有失败才有成功。”