我学会了包饺子作文
20xx年12月22日,冬至,一个有意义的日子。这一天,我学会了包饺子。
按照北方的习俗,冬至是要吃饺子的。妈妈说,我们大家一起动手包饺子吧。我和爸爸都很兴奋,高兴地参加到了包饺子的队伍。妈妈先准备好了饺子皮和肉馅,我从未包过饺子,有些好奇,仔细观察妈妈是怎么包的——只见妈妈左手托着饺子皮,右手拿着筷子把肉馅干净利索的抹到饺子皮中间,同时两手把饺子皮两边一捏,再一挤,一个漂亮的饺子就包好了。
原来包饺子是这么容易呀!我就动起手来,学着妈妈的样子包起来。可是当我用筷子夹馅的时候夹得太多,满满的放了一饺子皮,这怎么包呀?我又用筷子去掉一些肉馅,可是我的手不听使唤,不是去掉的多了、就是少了,把饺子皮弄得油油的、湿湿的,等我捏的时候还老是开口,这个饺子算是包失败了。
爸爸妈妈看我这样,耐心地手把手的教我每一个步骤,我也认真的学着。终于,我成功包了一个饺子!那天我共包了十几个饺子呢!最后我吃上了自己包的饺子,尽管包的不好看,还有的煮破皮了,但我还是很高兴!我觉得,那一天的饺子特别好吃!
包饺子的经历,让我懂得了一个道理,就是“世上无难事,只怕有心人。”