今天妈妈要包饺子,我也去帮妈妈了。
包饺子,需要馅儿,需要面皮,准备好后,我们就开始包了。首先,我看着妈妈包,先把馅儿放在面皮上,然后再用手包起来,一个饺子就包好了。
我看完后,心里想:包饺子也没有那么难嘛!我开始包,可我包的饺子不是馅儿露出来,就是包的馅儿太少,我就说,太难了,我不想包了。妈妈说:怎么能放弃啊,我相信你只要坚持,就一定能包好!我听了妈妈的话后,就又有了信心。
这次,我认真的看妈妈怎么包,我又练习了几遍,果然,包的饺子越来越好了!妈妈帮我把饺子煮了煮,我吃了一口后,哇!真好吃啊!
做事一定要坚持下去哦,这样一定能成功!