星期六,我去小毛家玩,看见他们都在包饺子,我觉得很有趣,也学着包了起来。
首先我拿了一张饺子皮,先用了勺子舀了一小勺馅,把它放在饺子皮的正中央,我没发现边还有一点点肉馅,就把饺子皮对半折了起来,结果皮破了。第一次以失败告终,接着我又包了几个,可是一个个都没包好。这些饺子馅可真调皮,我挤东它跑到西,我挤西它跑到东,甚至连我左右两边一起压,它也能从上面“探出头”来。这可把我急得团团转,我就去请教妈妈:“妈妈,为什么我总也包不好。”妈妈不紧不慢地回答道:“失败是成功之母,多试几次一定可以。”接着我又试了几次,啊!真的像妈妈说的一样,一次比一次有进步。第一次包的像垃圾堆里捡来的,第二次包得像荷包蛋,第三次我满足了信心认真包了起来,包出了一个像挺着大肚子的将军,威风凛凛地坐在位置上的。
开始吃起饺子,因为我最爱吃饺子馅,所以我只吃饺子馅。“只吃饺子馅是尝不出味道的。”妈妈说。于是我把皮和馅一起吃,呀!这饺子甜滋滋的,一直甜到我心里去了,我真希望我天天吃饺子。