关于雾的作文
清晨,推窗一看,不知什么时候,雾公公已把它巨大的薄纱抛向了世界:
什么都变得模模糊糊,什么都看不清了。树木都罩上了白纱裙,变得模糊不清;碧绿的小草也变白了,身上嵌满了一颗颗小小的、晶莹透明的水珠,仿佛是一颗颗晶亮的水晶;高楼大厦被轻盈的云雾笼罩着,像缠着雪白的丝带一样;雾给湖面戴了顶帽子,湖水开心地笑了,泛起了层层涟漪;街上的大车小车也看不清了,车灯就像一个个淡淡的圆;还看不清对面行人的脸,只听得见一片片“嗒嗒”的脚步声……
过了一会儿,风婆婆来了,雾公公的那块白步被风婆婆剪开了,不一会儿,那浓浓的雾又涌了上来,神奇般地出现了。雾中的一处处奇景又出现了,浓浓的雾又笼罩了大地。它们简直就像神话中的“水漫金山”!
不过一会儿,伴着清脆的鸟鸣声,贪睡的太阳终于揭开了厚重的面纱。不知什么时候,雾公公的那块白步消失在了天空中……