关于雾的作文
武汉最近的天空总是灰蒙蒙的,远远有一种雾里看花的感觉。这都是雾霾惹的祸。
新闻联播总是播出武汉有大面积的雾霾天气,那雾霾是什么呢?顾名思议是雾和霾,主要有二氧化硫、氧化物和可吸入颗粒物,前面两项是气态污染物,可吸入颗粒物才是加重空气污染的罪魁祸首,可吸入颗粒物的学名是PM2。5,这是空气中直径小的2。5微米的颗粒物。城市里有害颗粒的主要来源是汽车尾气和工业废气,还有建筑工地和交通产生的扬尘。雾霾对人体很大危害,在吸入人体后对人体有害,长期吸入可能会导致死亡。
雾霾虽然对人体有害,但它也是社会进步的产物,在以前没有很大面积的雾霾,因为汽车,工厂都还没有建起来,科技水平落后,所以也没有很大面积的危害。但随着时代的进步,汽车,工厂都有了,但是大自然的环境也污染了。
虽然科技得到了发展,但是大自然是我们的母亲,它绿化了地球,美化了城市,更净化了我们的心灵,虽然人类也已经注意到了这个问题,把三月四日定为植树节,也对城市空气进行了监测,但成效不佳,似乎越来越严重。
如何来降低PM2。5的浓度呢?1。少开车,坐地铁或着步行,低碳出行。2。工厂将废气进行净化再排出。3。进行人工降雨,消除雾霾天气,就算有好的解决办法,也要有人执行,所以让我们一起保护环境吧!
雾霾虽然有害,但是我们可以变害为动力,既然我们的科技能从落后到先进,那我们也能克服困难,我们就能发展更高的科技水平,用先进技术,消除雾霾危害,比如雾霾天气是汽车尾气等因素导致的,大家都用高科技炼出较纯的好油,因为好的油经过燃烧产生的废气更少, 雾霾即是科技发展的产物,也是科技发展的动力。