关于雾的作文
雾霾,其实就是雾和霾的总称,对我们的身体危害十分的大,是非常可怕的污染类型。在雾霾天气里我们最好减少出行,或带口罩出行。
霾,就是灰霾,也就是空气中的一些灰尘,杂物混合在一起的浑浊现象。远远望去,就像是黄山云海般,让人误以为自己身处云端。可是霾终究和云雾不同,它的危害可是不小的。大家可以想象,如果公路上一片浑浊,交通事故是不可避免。人们吸进那些有害物质对身心健康也是一种危害。霾也分很多级,有轻微霾,轻度霾,中度霾和重度霾。在我看了新闻后,发现上海那片城市已经云雾缭绕了,却只是中度霾,可见如果是重度霾,在那一片灰蒙蒙,不见天日的场景下,会发生什么令人惊悚的事。
至于雾,它经常出现在在我们南京地区。是由空气中的水蒸气遇冷而液化成的小水滴悬浮在离地较近的空气层中而形成的,就像是地上的云,一片白茫茫。根据每次出现的雾的不同特点可以把雾分成很多种类,有辐射雾、平流雾、蒸发雾、烟雾等等。当然,它的危害也是不小的,漂流在空气中的不明物质会诱发像感冒、哮喘的症状。这可苦了最近一直感冒加咳嗽的我了。
雾和霾分开来都那么令人畏惧,雾霾可谓是我们生活中一大*,结合了雾和霾的所有特征的它对人体的伤害那是更加加剧了。我们都知道癌,那可是一种让人谈癌变色的不治之症啊。雾霾,还真能致癌--由许多灰尘、杂质、有毒颗粒、城市生活中的排气物组成的雾霾,如果它经常被人吸进体内,就会引起很多的疾病。
当然,雾霾的形成也离不开生活中人们的“功劳”啊!比方说现在车辆排放的尾气,工厂生产东西时流出的大量有害气体,许多大路已经灰尘漫天相关部门却从不安排人去清理。
希望我们的政府能加大力度治理环境,人们在生活中也要有环境保护意识。这样我们才能有清新畅快的健康呼吸!