乌龟作文
乌龟的性格十分古怪。
你说它懒,它的确很懒惰。它整天趴在阳光下一动不动地睡大觉,我喂它食物也不搭理。可是当它决定舒活舒活筋骨时,一定会一溜烟爬出盆儿。即使重重地摔在地上,摔得四脚朝天也不罢休。它把脖子伸得长长的,脑尖顶着地,脖子一梗,扑棱一下就翻过身来,然后若无其事地在地上跑来跑去。
它要是善解人意的时候,比谁都乖,不管你给它什么食物,它都会大口大口地吃。这可都凭它高兴。它若是想任意胡闹呀,无论你给它什么“山珍海味”,它一定都看也不看,甚至还会把食物踩在脚下搓来搓去,好像在专门气你。
有时候它的胆子很小,什么都怕。不用说猫、狗了,你在它面前放个小玩具都会把它吓得大惊失色,一下子钻进壳里,任凭你使尽浑身解数,它也不出来。可是它又是那么凶猛。一条小鱼放在它盆里,一眨眼的功夫,它就把小鱼撕扯得面目全非了。可怜的小鱼就成了它的腹中餐。
这个小家伙,真让人觉得既古怪又可爱。
要说起来呀,满月的小乌龟最好玩儿了。它还是我学习的榜样呢。它们游泳的速度快得像滑行,它们最爱“滑滑梯”了。它们先呲溜呲溜爬到盆的边缘,在快要爬出去时,由于盆边缘的弧度,就又会呲溜呲溜地滑到盆底。如果出现了意外,小乌龟就会摔得肚皮朝天,看着它们手忙脚乱的滑稽样子,你一定会笑出眼泪。就算这样,它们也不屈服、不放弃,努力翻过身来,就又开始爬了。这种坚持不懈的奋斗精神,值得我们每个人学习呢。
现在想想它们的样子,觉得它们是那样的可爱、有活力、有生气。