乌龟作文
关爱,不只是人与人之间的关心、爱护,动物们同样需要我们关心。
“乌龟,乌龟,洗澡了哦!把脏东西都洗掉。”我准备帮我家那只大乌龟洗澡,它身上太脏了,青苔左一块,右一块的。
在一个透明大桶里的一只大乌龟抬起头来,不情愿地张了张嘴巴,吐出一串串白泡泡。
“乌龟,这可由不得你哦!”我双手抓住乌龟的背,把它提到了洗手盆里,它不安分地用爪子抓来抓去的,满脸写满了“不情愿”,它似乎很喜欢脏脏的身体。
我把它放在地上,神清气爽地提起乌龟的“家”,把里面又脏又臭的水倒得一干二净,并换了清澈见底的清水。
接下来就要清理青苔了,乌龟又回到了光滑的洗手盆内,东张西望。
在乌龟左顾右盼时,我已无声无息地拿起了刷子,悄悄靠近了乌龟。
我抓起乌龟,这个小家伙竟然用锋利的小爪子抓我,我的手又痛又痒,“痛不欲生”。
我只好打开水龙头,冰凉的清水冲洗着乌龟可爱的脸,它终于安静了!我仔细寻找乌龟背上的青苔,准备把它擦掉。我看见了龟甲表面上有一些碧绿色的青苔,我二话不说,用刷子小心翼翼帮它清理掉青苔。绿色的青苔一点一点粘在刷子上,龟甲非常干净。
我很满意,我家你那脏脏的乌龟干净多了。我又拿起刷子,默默清理龟背上的青苔,我不敢太用力,我害怕太用力会伤到它。
时间一分一秒过去,从前那只“脏小子”亮晶晶的。它似乎挺舒服,挺享受地,眨了眨它金黄的眼睛。
咦?我隐隐约约又看到一块青苔,怎么还有?我不得不拿起刷子,把那一小块青苔清理掉。前后来回刷,那块隐藏的青苔被我干掉了。
这下子应该完工了吧!我高兴万分。谁知,一块又一块青苔接二连三出现在我的眼前,我只好不断清理……
你们可能会问:只是帮一只乌龟清理青苔而已,何必那么认真?你们有所不知,那只乌龟不仅是我的宠物,还是我的朋友,帮它清理是应该的。
不管是人是动物,我们都要给予关爱,平等对待。