乌龟小学作文
一天,一只乌龟正在河岸上散步,被一只饥肠辘辘的狐狸发现了,急忙捉住了它。小乌龟机警地连忙将头脚缩进龟壳里。
狐狸迫不及待地咬了乌龟一口,只听的“哎吆”一声,狐狸的两颗大门牙被坚硬的乌龟壳硌掉了。
狐狸气坏了,说:“你这小东西,我就不相信收拾不了你。”说完后,狐狸找来一把刀向乌龟砍去,可能是这只刀太鲁钝了,狐狸连砍了几刀,也没伤着乌龟,那家伙好像刀枪不入一样,狐狸累得不轻。
乌龟却说:“我痒得很,再来几下。”
狐狸更加生气,恼羞成怒,就点起一堆火,想来烧死乌龟。
这回乌龟是真的害怕了,但它不慌不忙地说:“狐狸大哥,你别忙活了,我连你的刀都不入,难道还怕火吗?”
狐狸觉得乌龟说的有道理,又想出一计,说:“不怕火,是吗?那我就把你扔到水里。”
乌龟听了心里很高兴,但它故意装出一副害怕的样子,说:“狐狸大哥,我最怕水了,你饶了我吧。”
狐狸听了,哈哈大笑,抓起乌龟就往河里扔去。狐狸得意洋洋地说:“这回总算把你制服了。”
就在狐狸为自己的聪明高兴的时候,只见河中间露出一个黑乎乎的小脑袋,对着狐狸大喊:“狐狸大哥,我在这儿等你呢!”
狐狸气得像火山爆发一样,猛地跳进水里去追乌龟,最后被淹死了。