描写乌龟的作文
今年暑假,爸爸去三明办事,回来的时候还带了两只小乌龟。早晨起床,我在桌上发现了两只小乌龟,真让我惊喜万分。后来,我给小乌龟取了两个名字,一只叫“欢欢”,一只叫“乐乐”。
“欢欢”和“乐乐”呆头呆脑的,很可爱。它们刚到我家,对一切都陌生,总是在玻璃缸边惊惶地游来游去。不时把头露出水面,好像有人要伤害它们一样。喂食的时间到了,我拿出一小把饲料,轻轻地洒在水面上。乌龟看到饲料,钻到饲料下面,张大嘴巴大口大口地把食物吞下去了。
时间一长,乌龟渐渐习惯了我家的生活。每天在鱼缸里自由自在地游着。我仔细观察两只小乌龟,它的背面有13个大花纹,25个小花纹,腹部也有许多的花纹。而且,这两只乌龟一只是公的,一只是母的,刚好成一对。
养了一段时间,我掌握了一些规律。每天要给乌龟换一次水,而且一天得喂四次食。为了让它们生活得更舒服,我到沙滩上捡了许多鹅卵石。拿回家后,拣出一些好看的,经过清洗和高温消毒,才放进玻璃缸里。这样两只小乌龟就有了捉迷藏的场所了。小乌龟睡觉的样子特别可爱。它们闭着眼睛,在水里漂浮着,一会儿你在上面,一会儿她在上面,真有趣。
喂养乌龟虽然花费了一定的精力,但是给我带来了很多快乐,也使我从中学到了很多的知识。
我喜欢这两只可爱的小乌龟。