描写乌龟的作文
在我过生日的时候,妈妈为我买了一只小乌龟。从此,我和它就成了好朋友。
小乌龟有一双黑鼓鼓的圆眼睛,三角形的小嘴,龟壳上有呈菱形的花纹,长着一条细而短的尾巴,显得非常可爱。小乌龟的胆子非常的小。有一次,我用一根细树枝轻轻的碰了一下它的龟壳,只见它一下子就把头和尾巴缩进了壳里,逗得我哈哈大笑。
小乌龟爱吃肉,而且最爱吃鱼肉。有一次,我把一块鱼肉轻轻的放在它的面前,只见它小心翼翼的爬到鱼肉前,先用鼻子碰了碰鱼肉,确保安全后才津津有味地吃了起来。后来我查了一些有关乌龟的资料,了解到乌龟的寿命很长,有的长达一千多年。乌龟也非常好睡,一年至少要睡近10个月。龟壳起到保护乌龟的作用。
今天我可真高兴,因为我知道了小乌龟。提起乌龟人人都说那是长寿之物。我家也有六只乌龟,两大四小。
我家的那六只乌龟非常的可爱,我的乌龟们都很强壮,你们猜我是用什么方法使它们变强壮呢?那就是让他们练习跑步。
每天,我给它们定一个十米或五米的地方为终点,每次如果它们不跑的话我将会在终点地方放些火腿粒,一放下火腿粒那两只老大就馋的要命直往前跑。有时候小乌龟跑在它们前面就会仗势欺龟,赶快跑到它们后边,然后从它们的龟甲上踩上去,然后大龟们就可以吃到了火腿粒了。
但是,不管哪只乌龟都有三个弱点,那就是它们的龟甲和腹部还有尾部。如果它们轻轻点一下它们的龟甲它们就会立刻活跃起来。
当你们看见乌龟一动不动,眼睛还是闭着有人会以为它是不是死了?其实不是那是乌龟睡觉时候的状态。那你如果在乌龟睡觉时捉它那你就完蛋了,有人会想这是为什么呢?因为乌龟睡觉时不能被打扰,如果被打扰了它就会立刻醒来咬你一口而且咬住不放的感觉。
了解完了乌龟你是不是觉得它很调皮呢?