乌龟作文
我家过去有三只乌龟,这给我小时候带来了很多乐趣。那时,我经常仔细观察它们,喂它们吃东西,和它们一起玩耍。
这三只乌龟根据它们的大小可以分为三种类型。最大的只有我手掌那么大。它是一只黄绿色的乌龟,就像穿着迷彩服一样。耳朵后面有鲜红的斑点。我们称之为“老黄”。唯一中等大小的是我的手掌,棕色和黑色。这是一只脖子上有绿色条纹的家龟。虽然他比我小,也比我大,但他已经在我家住了30年了,所以我们叫他“老黑”。最小的一只只有我的拳头大小,它也是一只土鳖。因为它的年龄小,它的颜色比“老黑”要浅得多,而且是浅棕色。我们称之为“黄色”。
老黄胆子真大,看到食物就抢。即使他看到我的手指,他也会把它们当成食物来咬。与老黑相比,他稳重得多,看上去总是很谨慎。他一有动静就退缩,就好像天敌随时会攻击他一样。喂食时,他打不过老黄,看起来很焦虑。黄啸是个小跟班,总是被两个大哥哥挤着。他是无助的,只能在夹缝中生存。然而,大多数时候,三只乌龟可以和平共处,或者各自占据一个角落,半闭着眼睛思考“乌龟生活”的哲学,或者金字塔可以一起“冥想并认识真相”。静静地看海龟是非常有趣的。把它们从乌龟箱里拿出来玩更好。
在海龟箱的宽阔区域,三只海龟像逃犯一样分散开来。稳健的步伐掩饰不了龟心的焦虑。眼睛坚定地盯着前方,四条腿使劲抖颤,但厚厚的龟壳跑不快,焦急的脑袋慢慢拖着身体,脖子被拉得长长的。
有一次我和妈妈有了一个意想不到的想法。既然他们如此渴望外面的世界,我们为什么不带他们出去,像狗一样遛乌龟呢?想象三只乌龟像三只小狗一样奔跑嬉戏,我的心里充满了喜悦。所以很快我们就把乌龟带到了草地上。我看见他们一动不动地看着外部环境,慢慢地伸长脖子,四处张望了一会儿,然后大胆地爬了两步。
这时,那两只平时横冲直撞的大乌龟还站着不动,但黄是第一个冲到远处的。我高兴地跟着黄往前走,后面跟着我妈妈。黄啸走了很长一段路后,我突然想起了另外两只乌龟。当我回来的时候,我看到那个凶猛的老黄还在他的位置上,但是那个老黑不见了。我到处都找不到它。我有点担心,赶紧叫妈妈一起过来找。我们仔细地搜索了每一片草地,并逐渐扩大了搜索范围,但我们仍然找不到它,我们的心变得更加焦虑。这时,我看到了一堆石头。当我走近时,似乎有一块熟悉的石头。它还在颤抖。如果我仔细看,原来老黑正在往那堆石头里钻!但是他卡住了,卡住了。我母亲和我立刻把我们的担忧变成了快乐,并被老黑男人悲伤的表情逗乐了……“到现在为止,在我的脑海里仍然清晰地浮现着海龟行走的有趣场景,海龟陪伴我的快乐时光又回到了我的脑海。