乌龟作文
一个阳光明媚的下午,小乌龟独自来到草坪散步。哇,多美的景色啊!有郁郁葱葱的树木,鲜艳的花朵,绿色的草地,蝴蝶在花丛中飞舞,鸟儿在树上歌唱。小乌龟看到这一幕非常开心,一会儿追着蝴蝶,一会儿在大树下乘凉。
正当小乌龟慢慢地走着的时候,一只狡猾的狐狸盯着它,走到它面前说:“乌龟,你走路的姿势简直太美了!”你能教我吗?乌龟听说狐狸这么夸自己,学会了自己走路,放松了警惕,欣然同意。小狐狸窃喜:哈哈,笨乌龟,这次我抓到你了。看我怎么吃了你!于是,他张开大嘴,想去捡乌龟,却只听到狐狸尖叫:哎哟,我的牙!原来是狐狸咬了乌龟的硬壳,把它的牙齿咬断了。乌龟非常生气,不再相信狐狸的甜言蜜语,转身走了。
狐狸吸取了教训,从此再也不敢吃乌龟了。