乌龟作文
有一天,一只小猴子在河边的树上跳来跳去地玩耍着。突然,看见一只大乌龟爬上了岸,于是,小猴子跳下树,把大乌龟捉起来,高高兴兴地回家了。
猴子想:我怎么来享受这个战利品呢?然后它说:“我用火把你烤着吃味道一定很好。”乌龟说:“太好了,太好了,我冷得很,正想烤火呢!”猴子见用火烤拿它没办法,于是,它继续说:“我用刀砍死你!”乌龟说:“你用刀砍也拿我没办法!”说完,乌龟把头、脚和尾巴往壳里一缩,猴子用力一砍,只听“哐”的一声,冒出了火花,猴子就用刀砍了一阵,乌龟一点事都没有,可那把刀却砍豁了口子。猴子又说:“我用水淹死你!”乌龟这才大哭起来:“别,千万别,我最怕河水了!”猴子听了,高兴地笑起来,我终于找到了对付你的办法。于是,马上把乌龟扔到河里,乌龟到了河里,就一边游,一边得意的对猴子说,哈哈,你上当了!
猴子只好气呼呼地回家了。