一场误会作文
“陈老师,我在这里真心真意地向您说声‘谢谢’啦!”
同学们,我这样写,你们感到我做事太没头没脑了吧?别急别急……还是听我从头说起!
在晨晨患麻疹期间,不知为什么,我的脸上突然也长出一粒粒的小红疙瘩。但我不发烧,不咳嗽,不发痒,症状同晨晨的麻疹完全不一样,我也搞不清它们究竟是什么。
自从我脸上生了“怪物”,同学们都离得我远远的,连平时与我同上学,同回家,简直可以说形影不离的晓情、欣欣也跟我疏远了。当时我感到既纳闷又孤独。看到吴晨晨、欣欣等同学身边围满了人,大家有说有笑的,我好羡慕!
同学不理我到底为的是什么呢?于是,我就写了一篇日记给语文老师。语文老师一批到我写的这篇日记,连忙把我喊到办公室问了情况。他说我长的是青春痘,不是什么可怕的麻疹。到了青春期,男女生都会长青春痘,它既不会影响身体健康,更不会传染给别人。同学们对我疏远肯定是把我的青春痘当成传染性极强的麻疹了。老师说到这里,忙对我说:“紫馨,我和你立即去教室,老师帮你在同学们面前说个清楚,消除同学们的顾虑,解除他们对你的误会。”
最后,同学们的顾虑消除了,他们又像以前那样和我亲密无间了。特别是晓情、欣欣特地走到我的面前,紧紧地握着我的手,抱歉地说:“紫馨,太对不起了!现在总算是‘真相’大白了,原来是一场误会,你不会记我们的仇吧?”说完,我们三人都爽朗地大笑起来,笑声传得很远,很远……