我什么都不反感,就是不喜欢被别人误会。这种滋味很讨厌,明明就不是自己做的,却被别人误会,心里有一种委屈感。
一天中午,我上完少年宫的课程回来。刚进家门,我就闻到一股炸药味。只见爸爸冲我挤眉弄眼,轻声细语地说:“宝贝,妈妈发脾气了!”话音刚落,我百思不得其解。心想:我最近没犯错啊!
被老师批评?没有啊!
偷玩电脑?没有啊!
考试成绩不好?没有啊!
咦!
这就奇怪了!
我为什么会让妈妈发脾气呢?我刚要穿鞋上楼,只见妈妈像离了弦的箭一样冲了下来,把我揪了上去,到我的房间谈判去了。我们坐在床上一动不动,沉默了五分钟,四周死气沉沉的!
我实在想不透我犯了什么错。于是,我忍不住对妈妈说:“妈,我犯了什么错又把您给激怒了?”说完,妈妈脸都涨红了,火冒三丈地说:“什么错?你竟不知道什么错?桌上那本爱情小说哪来的?你才多大?就看起爱情小说了?还不知道犯什么错!”妈妈越说越生气。我一听,心想:桌上那本?不就是姐姐那天来家里忘记带走的那本吗?里面有写名字啊!
哎呀!
妈妈也真是的,连翻都不翻,就说是我的!
我走到书房,把书拿给妈妈,说:“妈妈,你翻开,看看这本书究竟是谁的!”妈妈急忙翻开,看见上面的名字。这时才恍然大悟!
原来是姐姐的——误会解开了,家里的火药味消失了。真是好险啊!
那天夜晚,我梦见妈妈对我说了声:“对不起”,紧紧地把我搂在怀里。