作文误会
老爷爷,你误会我了
误会,对于一个人来说似乎是不可避免的。大事、小事、特殊的事、平凡的事难免都会有多多少少的误会。可是,当我拿到这个题目时,还是有些犯难。思前想后,还是没有想出一件值得写的事情。正在我犯难的时候,脑子突然灵光一现,时光好像又回到了小时候。
那年我还很小,或许刚刚上小学。在我上下学的路上,会经过一个小花园。小花园里常常有老人和孩子在这里玩。当时正值夏天,我看见小花园中有一个小池塘。池塘中盛开着许多美丽的荷花。粉色的花瓣在绿色的荷叶衬托下显得更加漂亮,一阵风吹来,花茎微微摇动,花也随着微微的摇晃,让人忍不住想要去摘一朵。但当时的我并没有对美丽的荷花产生太大的兴趣,反而对在河面上像雨伞一样的荷叶萌生了更大的兴趣。因为我常听大人和老师们说:荷叶是不会漏水的。于是我便走向池塘,像要用手捧点水放在荷叶上,观察荷叶是否像大人说的一样不漏水。可是,就在我的手刚刚触到水面时,一个严厉的声音回响在我上方:“你在干什么?”突如其来的话语把我吓了一跳,我猛然转过头,发现站在我面前的是一个老人。老人的脸上闪现出愠怒的神色,使我觉得非常的害怕。我支支吾吾的回答:“我我没做什么呀。”“没干什么?你刚才是不是要摘荷花?”“啊?”,我被问傻了“没有啊,我只是”没等我说完,那个老人就打断了我的话:“还说没有,我都看见了!要不你把手伸进池子里干嘛?”“真没有,我真没想摘荷花,我只是想看看荷叶漏不漏水。”“哼!”老人似乎对我的回答很不满意,但又似乎不想管这闲事了“现在的小孩真能说谎,我都看见了,还狡辩”说着便扬长而去,听不见他嘴里还在叨咕什么。我愣愣的站在池塘前,看着面前娇嫩欲滴的荷花,又望了望老人的背影,想起刚刚的对话,心中不禁对那老人产生了一种憎恶感,心中不禁感到非常的愤怒,想要找他评评理。但我还是忍住了,走回了家。从此,我再也没有去过那个小花园。
现在我长大了,经历了太多的误会,但从来都没有像这件事一样记忆犹新。我想,大概是为当时没有说明清楚而感到惋惜。如果再给我一次机会,我一定会对老人说
“老爷爷,你误会我了。”