今天中午,妈妈拿着大袋小袋的菜急急忙忙从菜市场回来。一看到我,就匆匆地对我说:“尧尧,快过来和姐姐一起剥毛豆吧!”说完她就立马去做别的事了。看着妈妈紧张的样子,我马上就和姐姐准备开始剥毛豆了。
我走了过去,往袋子里一看,哇,这些毛豆可真绿啊,像绿色的玉石,也像一把弯弯的镰刀,可好看了。毛豆的外壳上有一层细细的绒毛,摸上去可舒服了。再仔细看,这些毛豆像一条条毛毛虫趴在那里,使人浑身起鸡皮疙瘩。看了这些毛豆,我心想:哇,这毛豆可真多啊,到底要剥到什么时候啊?姐姐好像看出了我的心思,于是对我说:“这些毛豆虽然多,但只要我们齐心协力,我想我们肯定能很快完成任务。”听了姐姐的话,我顿时充满了力量,决定用最快的速度把它们剥完。
开始剥毛豆了。首先,我用我的指甲把毛豆的壳剥开,然后用手指把豆豆从壳上轻轻抠下放到碗里。这样,一个毛豆就很容易被我剥好了。就这样,我和姐姐飞快地剥着,一个,两个,三个,四个……才过了十分钟左右,袋子里的毛豆就慢慢地被我们剥完了。
中午,当我们全家吃着香喷喷的毛豆炒肉,我感觉可开心了,我开心是因为这些毛豆是我的劳动果实。这时候妈妈对我们说:“我告诉你们,这毛豆可营养了,它含有丰富的维生素,而且,等它们老了,就可以用来磨豆浆了。”听了妈妈的话,我顿时觉得这毛豆的用途可真大啊!