时光飞逝,转眼间我就要上五年级了,经过四年的学习,我深刻的懂得时间就像离弦的箭,你如果不抓紧时间,就会永远错失它的道理。
回想四年级的学习,我有很多值得总结的地方。在生活上:我自身的身体素质很不好,应该参加各种体育项目,多锻炼,才能有好的体质。我和我的同学们的交流还不是很好,尤其是学习方面的交流,我应该多多的与同学们沟通,与他们成为好朋友。在学习上:有很多人说我“小马虎”,做作业的时候总是很粗心,心浮气躁的。我自己也意识到了这一点,只有心平气和才能把事情做好。这一点我应该时时刻刻铭记在心。课堂上,我也容易走神,注意力相当的不集中,老师讲题的时候自己的心早已经飞到九霄云外了。这一点我应该及时改正。有改正了那些缺点,我才能做得更好。
五年级马上就要来临了,怀揣着对五年级生活的美好憧憬,我在各个方面都应该有所提升。除了上面提到的应该注意,我还应该练习练习书法,提高自己的书写水平;我应该多看书,增强自己的阅读能力,同时摘录名家名言为自己的写作打好基础,与此同时,我应该对五年级学习做好预习,为即将来到的五年级学习做准备。机会都是给有准备的人,相信只要我不断的努力,在五年级的学习生活中,我一定会取得优异的成绩。加油,美好的五年级生活,我准备好了!