厦门游作文
炎炎夏日还是抵挡不住厦门的“热情”。鼓浪琴岛,弥漫着音乐的气息……
今天我和我的妈妈来到了家喻户晓的鼓浪屿,一起体验沙滩带来的乐趣。云朵遮掩了灼热的阳光,沙滩上遍布着人们轻快的步伐、嬉戏、打闹、欢声笑语传遍了整个岛屿。有的在游泳比赛;有的是享受海风的轻抚;满头大汗,其乐融融。而我,更希望冲刺大海带来的澎湃,当然快艇也是我和妈妈的首选。
准备好了一切,我们开始了海上快艇之旅。工作人员熟练的掌舵,随之而来的是阵阵的爽快,大呼刺激。波涛汹涌,浪花层层,穿梭于城市建筑之间。观赏鼓浪海边全景,岛上独特的建筑成为一道美丽的风景,绿树覆盖,红装绿衣。正是这好树,好水,好建筑造就了鼓浪之美。人们都说到了鼓浪屿才算到了厦门,其实不然,到了日光岩才算正真到了厦门。登高望远,日光岩给人的是全方位的观赏。厦大,南普陀,海沧等美景映入眼帘。不过,海上观光。我们可以仰视日光岩的美景,平视岛上的风景以及俯视碧海。美不胜收碧海蓝天,我们不得不为我们的祖国感到骄傲。感谢她赐予我们这么美好的一切,一切……不知不觉我们结束了海上之旅,那阵海风带来的清爽也逐渐退减。换之而来的是清风的抚摸,心境自然凉……休息一会儿吧!
告别夏日的炎热,凉爽的秋季将要来临。手牵手一起在沙滩上留下我们的脚印,脚踏实地,迈向希望的明天别了,快艇,沙滩,海浪……别了……