我的家乡在於潜的一个山村里,那里有一片片茂密的竹林。 春天,竹子长出嫩嫩的叶子,它下面的竹笋伸了个懒腰,正从厚厚的土地里被春雨叫醒,起床了呢。 夏天,竹林里的叶子长得很茂盛,遮住了阳光。走进那里,阴凉阴凉的,真像个大自然“空调房”。 秋天,有些叶子变黄了,但有些还是像以前一样嫩绿色的,半黄半绿,可好看啦。还有的竹叶在空中飘来飘去,像一只只小蜻蜓在空中飞舞。 冬天,天空飘着数不清的雪花,地上积满了厚厚的雪,雪把竹枝盖的密不透风,像是天空妈妈给竹子盖上厚厚的棉被似的。 家乡的竹林不仅给我带来又香又嫩的竹笋,而且还给我带来了清凉和快乐。