小学生小猫作文400字
小猫和小鹅是邻居。小猫老是看不起小鹅,总认为小鹅笨笨的。
小猫故意问小鹅:“我会抓老鼠,你会做什么?”
小鹅回答说:“老鼠我是不会抓,可我有其他本领。”
“住觜!”小猫恼怒了,大声呵斥小鹅,“你是什么东西?竟敢与我相提并论。同你做邻居,我感到羞耻。”小鹅听了小猫的怒骂,一声不吭地走开了,不在理会小猫。
几天之后,小猫到河边玩,一不小心掉进河里被水淹了。小鹅正在河里游泳,看见小猫落水了,急忙从河边衔了一根木棍游到小猫身边,让小猫咬住木棍的一头,小鹅咬住了木棍的另一头,奋力把小猫拖到了河岸边,小猫得救了。
小猫被救到岸上后,暖暖的太阳照在它身上,很快,小猫苏醒了,看着守护在身边的小鹅,小猫红着脸不好意思地对小猫说:“谢谢你救了我,之前太对不起你了!”
小鹅大方地说:“没关系,我们是邻居,互相帮助是应该的。”
从此以后,小猫再也不敢小看小鹅了,见人就夸小鹅是大英雄,小猫和小鹅也成了形影不离的好朋友。