小猫的作文
两年前妈妈从街上买回来一只小花猫。它的毛是白颜色的,还夹杂着黄色的花纹,它的脑袋上还有一块咖啡色的斑点。
它刚到我们家的时候还很小。还没有一只大老鼠呢,我把它放进一个小纸盒里,它“喵喵”的对着我叫着,简直就像一个害羞的小姑娘。妈妈经常买回一些小鱼来喂它。我也经常逗小花猫玩,你只要拿一个小绳子在它面前轻轻的摆动,小花猫就会猛扑过去,然后就用它的小爪子来回的拨弄着绳子,像一个顽皮的孩子。每次我跟小花猫玩,我都感觉特别的开心。小花猫就这样成了我家的一员了。
小花猫除了玩耍,就是喜欢睡觉,它喜欢卧在沙发上睡觉,它把自己的头和屁股缩成一个半圆形,然后就眯起它的双眼大睡起来,走近时你还能听到它打呼噜的声音呢。睡足了它就在沙发上练它的“猫爪神功”。 你看我家沙发上的抓印都是它留下的。
小花猫一天天在长大,它再也不是刚来我家时那个害羞腼腆的小花猫了。我写作业时,它会跳到桌子上,用它的小爪子来阻拦我写字,你把它抱下去它会不高兴的“喵喵”叫几声,然后又会跑过来。没办法我只好先和小花猫玩一会儿再写作业。
小花猫有一双炯炯有神的眼睛,它遇到什么东西都会很好奇。有一次,妈妈从菜场买回一些蚂虾。小花猫好像发现了敌情一样,它弓起了脊背跷起了尾巴,全身的毛都竖了起来,进入了战备状态。
可爱的小猫,我好喜欢!