小猫的作文
有人自由自在的,有人喜欢蹦蹦跳跳的,有人喜欢的小,但我喜欢我的贪吃的小。我家的小猫穿着一身白的衣服,一双明亮的小,一条长长的尾巴在不停地摇摆着,好像在随时欢迎着谁。一双耳朵神采奕奕地顶在脑袋上,但偶尔也会垂下来,像两个的符号,告诉我们它不了。我家的小猫很贪吃。有一次放学的时候我买了几块饼准备回家吃,到了家门口,小猫看见我手中几块香喷喷的饼,都流口水了,一直围着我转。当时我没在意,随手把饼放在柜子上就出去玩了,当我回来的时候,发现小猫正在津津有味地吃着饼,而且剩余的每块饼上都留着它贪婪的牙印。小猫看见我回来了,马上从柜子上跳了下来,叼着饼逃之夭夭了。
我家的小猫不仅贪吃,而且很聪明。有一年除夕的时候,我们一家人津津有味地吃着桌子上香喷喷的饭菜,旁边小猫的口水马上流了一地,不断围着桌子喵喵喵地叫。我看着它的样子,故意夹了一块又大又肥的红烧肉,在它的鼻子前绕了一圈,它高兴地跳起来,当它上前准备吃的时候,我快速把这块肉塞到了嘴里,这时小猫的耳朵垂了下来,我就知道它不高兴了。可小猫并没有一蹶不振,它脑子一转想到了一个办法:它双腿离地,前爪合拢,像是在作揖,还一边喵喵喵地叫,好像在说:小主人,你让我吃一块吧,我肚子都咕咕叫了!我看见它可怜的样子,不得不给它一块肉吃,可真是为了吃费尽心机啊!
看吧!真是一只贪吃又聪明的小猫啊!我它能一直着我。