小猫的作文
今天,是星期天,我的作业已经写完了,我特别无聊。再回头看看小猫咪咪,它也没有事情干。忽然,我灵机一动,想出来了一个好办法。
“咪咪,以后你就是我的学生,我是你的老师,你每天都要去上学。”我高兴地说。
我拿来一块大黑板挂在墙上,把咪咪抱到床上,给它端正一下坐姿。我清晰了一下喉咙,说:“恩,恩恩—,同学们好!第一节课是语文课,现在开始上课。我们先学古诗:《静夜思》,跟我念床前—明月光。”咪咪睁着水灵灵的大眼睛,叫道:“喵喵—喵喵喵。”这时,我火冒三丈,暴跳如雷,心想:对于它这个小笨蛋,还是先一个字一个字地来教它吧!
我拿来了一些卡片,在上面写上字。我开始教咪咪认字,我说:“ch—u—ang—床,床。”咪咪叫了声:“喵喵。”啊,我现在真想晕。老师说过,读诗,必须要懂意思。我决定让它先做动作。
我把咪咪关在窗户外面。我说道:“床前明月光。”手指往上抬,咪咪也仰起了头。“疑是地上霜。”咪咪根据我的手指,头低了下来。“举头望明月。”他又抬起头。“低头思故乡。”头又低下来。我高兴地大叫:“太棒了!太棒了!再来一次,床前“
咪咪已经做了五六遍,最后实在是忍无可忍了,就风也似的跑出了我的房间。因跑得太快,还摔了一脚,乐得我哈哈大笑.
你们看,我的学生怎么样?