小猫的作文600字
在秋天的一个上午,我下楼去找小朋友玩儿,无意间看到一只黄白相间的流浪猫,它瘦得像一只小猴子,我看它饿得快不行了,肚子瘪瘪的,走路东倒西歪,就去院门口的超市去给它买水和火腿肠,回来把火腿肠掰成一小块儿给它吃,看它狼吞虎咽的吃完火腿肠,我又把水倒到瓶盖上,等它喝完了水,我就跑去找小朋友玩儿,没想到它就在我身后跟着,而且还在我的腿上蹭来蹭去,我想它跟在我后面,是因为给它火腿肠,对我有一个感恩之情。
伙伴们说它应该还没有名字吧,我们想来想去,终于想到了一个好听而且符合它的名字,那就是“粘人桔”,而那些老奶奶看着它都叫它咪咪,我不懂为什么要管它叫咪咪,可能是因为所有的猫都有一个名字就是“咪咪”。
在第二周休息的时候,我又看见“粘人桔”身旁多了4只刚出生没多久的小猫,我猜它们肯定也是没吃东西,去超市买鸡肝儿给他补充能量,狼吞虎咽的一会功夫就吃没了。没过几天看到“粘人桔”身边的宝贝少了两只,听同伴说最近总是看到它手足无措的跑这跑那的去找失去的孩子,叫声很凄惨我猜肯定是哪一好心人给抱走了,害怕小猫们活不下去,把他们抱回家养的。为了找它的孩子,脸上满是伤口还冒着浓。为了不让他们挨饿,我和伙伴们经常用零花钱买一些食物给小猫吃,它们防备心很强我和伙伴们很难接近。没多久在花园的角落里多出了个泡沫箱,我走近一看才知道是一个小屋子,经过我大脑飞快的旋转的思考,一定是好心人为“粘人桔”制作的家,箱子一侧还有个洞让它们进出用的,这下它们一家人可以不用流浪了,有个安稳的家了。有了家我和伙伴们就能经常看到它,照顾他们。
小猫是人类的好朋友,它不仅是我们的宠物还可以捕捉老鼠,希望大家不要伤害它!