小猫的作文600字
我家有一只可爱的小猫。它的头顶上竖着一对三角形的尖耳朵,一听到有什么响动,它就会竖起耳朵,转来转去,直到找到声音是从哪儿传来的;它有一双玻璃球似的眼睛,白天,它的眼睛眯成了一条缝儿,也许是害怕强烈的阳光吧!到了晚上,猫就把眼睛睁得大大,显得炯炯有神;它圆溜溜的小脸蛋两旁还长着几根小胡须,奇怪,这猫小小年纪怎么就长上胡须了呢?原来,猫的胡须是用来给它保持平衡的,如果没了这胡须,猫跑起来可就站不稳了;小猫有一件雪白的外衣,有时也会染上几条黑色的斑纹;它有四条毛茸茸的脚,脚上还有一个红红的肉垫,使猫走起路来不会发出一点声音,即使从高处往下跳,也不会发出一丝声音。它有时会四脚朝天的躺在地上,不停的踢着四条小腿儿,有时会在家里不停的跑动,弄得家里乱七八糟。
淘气是小猫咪的本性。地上的一根鸡毛,它都可以玩上一整天,一会儿把它抛到空中,一会儿又把它插在自己的屁股上,学着大公鸡地样子走来走去。有时,猫也会和一只死老鼠往前推,想让它跑起来,可是老鼠就是跑不起来。有时,猫也会跳到树上,走来走去,直到把每一根树枝都走遍。
小猫也很爱吃鱼。它一闻到鱼的味道就会贪婪的流出口水,顺着香味去寻找美味的鱼,即使鱼被放在了高处,小猫也会不计代价的去偷鱼,直到吃到了这顿美食,有时,小猫也会对鱼缸里的鱼打起吃的念头,只见它伸出一只爪子就往鱼缸里捞,不仅鱼没捞着,反而被水扑了一身,变成了落汤猫。
小猫一看见有老鼠在它面前出现,它就会飞快地去抓老鼠,一不小心,竟撞到了桌子,弄得头上肿了一个大包,不过,猫可不管这些,仍然奋力地去抓老鼠,直至老鼠被它活活折磨死。
小猫玩累了,就会随便乱睡,阳台上,地上,被窝里。桌子上……都是它睡觉的好地方。