争吵的作文400字
一天,雨过天晴,清风徐徐。池塘里,一只青蛙正坐在碧绿的荷叶上唱歌,一只红蜻蜓正在空中悠闲地飞来飞去,一条小鱼正在荷叶下面快活地游来游去。
这时,青蛙止住了歌声,对蜻蜓叫道:“嗨!小不点!不要飞来飞去晃我眼睛了!你能像我一样唱出动听的歌吗?能像我一样成为一名田园卫士吗?”
蜻蜓像直升飞机一样停在半空中,不服气地说:“哼!你以为自己会唱歌就了不起了?你能像我一样成为飞行之王吗?你能像我一样,每天边飞边吃掉1000只小飞虫吗?我不也是田园卫士嘛!”
荷叶下的小鱼听见了他们的争吵,“腾”地一声跃出水面,不以为然地说:“不就是能吃几只虫子嘛,有什么好炫耀的?你们能像我一样在水中一边灵活游动一边消灭浮游生物吗?我可是江河湖海的环保使者呢!”
荷叶阿姨一直在忙着装扮池塘,她抖了抖身上的汗珠,和蔼地说道:“孩子们,别吵了。你们每个人都有自己的本领,都给人们做出了很大的贡献,都是大自然的守护神。天刚放晴,还是赶紧工作吧!”
听了荷叶阿姨的话,他们都不好意思地忙活了起来。