争吵的作文400字
我有一位好朋友,他叫胡成,我们在学校里是学习的好搭挡,在家还是邻居呢。他每天都到我家店里玩,我们一起写作业,每天一起上学,一起放学,可以称得上是形影不离的好兄弟了。我和胡成不只是形影不离的兄弟,有时也会吵架的。
记得有一次,我和胡成闹矛盾了,不是我嫉妒他数学考了一百分,而是他把我拌了个四脚朝天。事情是这样的,早晨我来到学校,胡成把脚伸到了路中间,害我摔了个狗啃泥,他带着一种坏坏的笑容对我说:“对不起,我不是故意的。”我原本是相信他的,可是他的表情让我很怀疑,很不舒服。我就报复了一下,也踢了他一脚,就这样,我们就打起来了,谁也不理谁。放学了,各自回家,第二天上学,也是各自东西。一直过了好几天,我心里很不是滋味,总觉得怪怪的。我来到学校,躲在门口想,有可能他真不是故意的,也许真的是我错怪了他。到了放学的时候,我主动拉住胡成,惭愧地说:“胡成,上次是我错怪你了,我们不要生气了,和好吧。”胡成立马说:“对不起,我不该把脚伸得这么长,害你绊倒了,我向你道歉。”霎时间,我和胡成主动互相道谦,又和好如初了。
友爱是无价的,同学之间,朋友之间,不能因为一些小误会、小矛盾而争吵,影响了多年建立的友情。爱是天边一朵洁白无瑕的白云,我们要让白云永远漂浮在蔚蓝的天空中。