初冬的早晨作文
今天是立冬后的第一个周六,欢快的音乐闹铃声将睡梦中的我唤醒,及不情愿的将眼睁了睁便又进入了梦乡。当我再次醒来的时候,老公已经出去跑步了,格格在客厅看电视上午格格要去学美术,学校离家比较远,接送的任务基本上由老公来完成,所以我就一直赖在床上没有动。
吃过早饭老公和格格都走了,一个人在家,舒舒服服的躺在床上,窗外正下着浓浓的雾,不知道谁家的太阳能跑水了,听着淅淅沥沥的水声,偶尔还有几声鸟叫(可能是麻雀),在冬日能够拥有这样的早晨,真的是一件很惬意的事。经常羡慕那些不用早起上班的人们,每天都能拥有这样的早晨,该是多么的幸福。
就这样静静的躺着,想睡却再也睡不着了,任时间在身边悄悄的溜走,任思绪无边无际的飞扬。生活一天一天在重复,青春在重复中渐渐逝去。多么怀念那无忧无虑的学生时代,简简单单的三点一线,却是那样的充实,每一天都是崭新的。早晨随着急促的起床铃声,校园广播站激昂的进行曲,宿舍楼里开始了“杂乱有序”的合奏。急匆匆洗漱完毕,急匆匆到教室门前整队出操,又是急匆匆的排队打饭,只有上课的铃声响后,坐在教室里上课,那颗急匆匆的心才会慢慢平静下来。我们的课程除了必修的文化课还有声乐、美术、琴法、艺术体操、舞蹈等,一天的课程动静结合。课余的时间可以到图书馆看书、去琴房练琴、去操场打球。那个时候每一天都是精彩的,每一天都是阳光的。
睁开眼睛看看现在的生活却有那么多的无奈。无奈之余能拥有一个这样的早晨我已经很满足了。人有很多的欲望缺也很容易获得满足。已经是上午9点了,外边的雾还没有散,半梦半醒的我却该起床了,再会了这个让人留恋的初冬的早晨。