同学作文600字
在我们的印象里,老师大多数是“严肃”与“权威”的代言人,而我们班的一位老师却像一个跟我们一般大的学生一样,经常和我们一起玩、一起闹,他就是我们的科学老师贺老师。
贺老师有着一头花白的头发,每一根发丝都证明了他的日夜操劳。一对浓眉下面是一双慈爱的眼睛,古铜色的皮肤上布满了杂乱的皱纹,记载着岁月的痕迹。贺老师从不穿色彩明亮的衣服,但那些暗色系的衣服永远是那样整洁。我跟贺老师开玩笑说:“您也可以试试颜色亮点的衣服,您穿绝对很帅。”贺老师却总是一脸严肃地回答:“我又不是小年轻,不用啦,我不喜欢。”
一次,我们几个女同学在操場上跳绳,贺老师突然径直向我们走来。难道是因为上次科学课我没抄笔记,老师来找我了?不管他是因为什么来找我们,反正没有好事,三十六计,走为上计,我们转身就要跑。可背后传来了贺老师洪钟般响亮的声音:“同学们,别走啊,就这么不欢迎我吗?”听到这话,我“扑哧”一声笑了出来。原来他是来跟我们玩的呀,我还以为又要找我谈话呢。
贺老师笑着走近我们,他提议道:“我们来比赛跳绳吧!”说着他捡起了我们放在地上的一根跳绳,又自信地发问:“谁来跟我比?”我自告奋勇地抖开了手中的跳绳,说:“我来!”嘿嘿,要知道我最近可是一直在练习跳绳,贺老师肯定比不过我。果然,他没跳一会儿就有点累了,脚步开始杂乱,慢慢失去了节奏,手中的跳绳像一个顽皮的孩子似的绕上了他的脚,贺老师不得不停了下来。正当我想安慰一下贺老师的时候,他竟然孩子似的撒起娇来:“不嘛,这次不算,重来一次!”我被逗得哈哈大笑,老师自己也笑了。
贺老师在我的心中,不像一位老师,倒像一个同学一样,亲切可爱。我想说:“贺同学,我能遇见您,真幸运!”