同学作文600字
岁月如风,消逝的日子如过眼云烟,渐渐地淡忘了。孩提时代的日子以悄然溜走,随之而来的,是丰富多彩的中学生活。上了中学,学习负担突然重了许多,虽然天天是“课上作业多如山,晚上灯下题海战”。但在繁重的学习中,依然少不了许多欢乐,为绽放的青春增添了几丝色彩。
趣味课堂
平时,上正课的时候,总是一味地听着老师唾沫横飞,口若悬河地讲述,外加疯狂地做笔记,一堂课下来,同学们都无精打采的,足像一片蔫黄的草地。只有上附课的时候,同学们才个个热情高涨,因为只有这些课堂才是饶有趣味的。例如美术课,每当讲完课,老师总是和我们谈心、游戏。这样的课堂,使我们能够放松心情,舒缓一下紧张的学习气氛,何乐而不为呢?你说是吧!
疯狂宿舍
回到宿舍,劳累了一天的身心也是时候该放松放松了。于是,我们大肆的说笑、吃零食、玩闹。最开心的莫过于冲凉时打水仗了,嘿嘿,幼稚吧!最夸张的就是那一次我们打水仗时,把谁泼到了楼下,正巧一主任经过此地,竟把洗澡水泼到了他身上,我们还全然不知,大声地唱着我们自创的主打歌。主任火冒三丈,把老班大骂一通,后来到了班上,老班把所受的怨气全都泼给我们:“你们都多大了?还疯成这样,你们打水仗不说,还泼了主任一身,你们倒好,疯闹的是你们,受罪的是我。没人写份500字的检讨,明天交给我!”全班一阵哄笑。“唉,没办法,写就写呗,小心些,明天继续!”“战友们”的共同心声。
朋友,青春很美好,好好把握,千万别荒废了学业,也不要忘记找借口放松自己哦!