散文作文600字
我要写一篇散文,这个美好的想法已经被压制了很久,今天终于动笔!
首先,散文该怎么写?尽管自已是二十年前的初中生,这二十年又没学习,对于初次尝试,心中空荡荡地。
人,不能用无数地假设扼杀梦的灵性,然后落魄地去哀怨叹息!
然后我又担心会有人不幸看到,并且为之大失所望,不知道这家伙究竟要干什么?胡言乱语,词不达意,文不对题……其实这也不是大问题,如果你内心足够强大和包容,这不算什么打击。没有天地之心,苦的是自己!
疯了吗?仿佛我是疯了,连老婆也这样想。笑话,我哪会疯呢?只是无知者无畏!试想:如果我知道什么是诗还会写吗?如果我知道什么是微小说,你就是打死我,我也不敢写哩!
世界之大,无限繁荣,无限生机……最神奇的是心中的种子,它不需要任何的妆扮和刻意地追随,依然光明,可爱,清新!
不写诗不知道要讲究韵律,不写微小说不知道省略号原来是六个点,不是三个!那么散文会不会又爆出惊喜?
因为习惯省略阳光,所以陷入自我封闭的世界里。这是懒人的哲学,可以做一条小鱼,自在随意。别人叫它水洼,我则当作大海。快乐如此简单,没有什么非要背在身上,抱在怀里。
呵呵!扯到哪里了?
然后,再然后呢?然后忘记!忘记曾经来过,写过什么,说过什么,又回到一无所有的境界里!
如果你以为我说的有道理,说明你很伟大,伟大的人总能有理由安慰别人,安慰自己!如果你受到不良激刺激,请深呼吸三百下,完全可以忘记!
散文,我的散文呢?下次,下次再写给你!