它;像是一把小伞,身披一件“彩衣”,头上带着一顶“帽子”。朋友们,你们猜!它?它呀!便是我的“亲密朋友”--美丽的。
在我家窗台前的雪松树下面长着许多,这里一片,那里一片,像是许多的小生命,我对它们各各都充满希望,还给它们取了个名字叫“多胞胎”。蘑菇刚长出来的颜色是金黄的,仿佛穿上了一件“金衣裳”,它们的形状如同黄豆一般大小,黄黄的,甭提有多美了!它的身子十分得粗,一点儿都看不出它的头来,好像头和身子连在了一起似的。远远望去,金灿灿的一片,不仔细看,还以为是一堆“金子”呢?一片生机盎然的景象。
蘑菇幼小的生命开始进一步的生长。不几天,幼小的蘑菇长大了。一切都变得让人无法想象,它们的身子比原来的身子大了好几倍,粗壮的很,如同一只只小罐子,这时候的头明显的看得出来了,像是一位胖胖的。每当到了中午,耀眼的阳光照在蘑菇上,那原本金灿灿的蘑菇逐渐变得更亮了,亮得能挤出油来。它们有的“昂着头”望着太阳公公,像是在感激地说道:“太阳公公,谢谢您!把希望寄托在我们的身上”;它们有的挺着“胸膛”,尽情地享受着阳光地抚摸;它们还有的将自己的根深深地扎进泥土里,吸收土壤里的养分,想使自己快快长大……一不留神,蘑菇已开起小伞来了,“哇!真漂亮。”我不由自主地惊叫起来。一个小小的生命,竟如此的旺盛!长大了的蘑菇的颜色已变成淡黄色得了!以前那粗壮的身体变得非常细小,那细小的身子顶着一把“小伞”,只见小伞里有许多一层一层的波纹,简直就像重叠起来的叶子,真可爱!怪不得有人仿照蘑菇的样子,造出美丽的“蘑菇亭”。那渺小的蘑菇竟然出了大名,真是佩服!佩服!
“蘑菇”一个不起眼的名字。它虽然没有牡丹那么名贵、娇艳,没有水仙花那么幽香,但它有着别的植物没有的美丽,那是一种激情的美丽,无人知道的美丽。美丽的蘑菇,伴着我慢慢地成长。