今天预报大雪,就真的下了一场大雪。
雪到处都是,像是一层厚厚的地毯,这是城市里难得的美景,到处银装素裹,到处白雪皑皑。
一大清早,就看见楼下的小餐馆前面堆起来一个雪人,。足有一米高。雪人的鼻子是红色的胡萝卜,雪人的头上插着小餐馆的字号,。颜色搭配很鲜艳,让人忍不住驻足观看。
我看到雪人的时候,连忙到隔壁屋子招呼小表弟起来,。准备拿上照相机去和雪人拍合影。小表弟慢吞吞的起来,不情愿的随我到楼下。可是看见了和他一般高的雪人,还是忍不住欢呼了起来。急忙招呼我给他和雪人拍照。
小表弟摆出不同的造型,金鸡独立,或者搂着雪人,比肩而立,照了半天,小表弟高兴的很,我也照了照片。
雪停了,雪人就显得不再热闹了,经过了阳光的雪人更显的弱小无力了。雪人的身子变的小了,雪人的头变的小了,从一米高变成半米高,最后终于在阳光下消失了。
可是雪人毕竟是人们记忆中的美景,拿出照片就可以定格雪人的风采。