听爸爸妈妈说他们小时候都种过白菜头,白菜头还会开花呢。我问爸爸:“白菜花一定很大,是白色的吧?”爸爸说:“你自己种种看呀!”说干就干,下午,我和爸爸去买了一颗白菜回来。爸爸告诉我种白菜要种根部,可是白菜根在买之前就被切下去了,我应该怎么种呢?爸爸告诉我,把外面的叶子剥下去,就可以找到根了。爸爸帮我把白白的大叶子一层层地剥下之后果然找到根了。我们用刀子从根部切下大约一寸高的一圈,留下中间嫩黄的芯,然后找来一个广口瓶子,在里面倒上水,再把白菜根放进去就种上了。现在看白菜的表面是淡黄的,我觉得它仿佛已经枯死了。