我们的校园是XXX的重点小学,美丽又洁净。
一进学校就看到了用白玉和大理石做的塑像,底座上面有邓小平爷爷的题词:“教育要面向现代化、面向世界、面向未来。”这句话使我们的学校六十多年来保持着美好的优良传统。在雕塑上面老师手举着一只和平鸽,好像在说:不要打仗,让孩子们生活在平静的校园里吧!另一个学生一只手举着一架飞机模型,另一只手捧着一块表,好像在告诉我们:“光阴似箭,日月如梭”。让我们珍惜时间,好好学习,将来做祖国的栋梁之才。另一个同学一只手捧着一本书,另一只手拿着一枝笔好像告诉我们要好好学习,上课认真听讲,看完塑像,我们再把头转向右侧看看那白色栏杆,我们从下往上看第一眼看到的就是刻的荷花,这时我想:这花刻的惟妙惟肖肯定是能工巧匠的完美之作吧!再往上看,便看到了威风四面的狮子。狮子的神态好像马上就要与别的狮子展开一场殊死拼搏似的,它目光炯炯好像在说:“我一定要把我的地盘争回来。”在往旧楼看,几个醒目的大字映入我的眼帘:崇尚文明,彰显个性,乐学善思,建康活泼。这四句话时时刻刻提醒着我们,让我们都向着美好的未来发展。当然,老师的心灵的深处一直都蕴藏着一句话,那就是:为学生一生幸福奠定。为了这个目标老师们每天都要早出晚归,回到家还要为我们批改作业,简直拿我们当亲孩子一样。在看看操场,那里一下课便充满了欢声笑语。再往前走就来到了我们学习的地方:逸夫教学楼。教学楼里可以听到同学回答问题,朗朗的读书声还可以听到老师讲课的声音。
啊!我们的校园多么美好啊!在这里我们可以自由的翱翔在书的海洋里,吮吸着知识的甘露。我爱我们的校园,这个美丽的学校。