我的课余生活作文
每个人都有自己的课余生活,我也不例外。我有许多兴趣爱好,如花花,唱歌,放风筝,钓鱼.......其中我最喜欢和爸爸一起去湖边钓鱼。
暑假里的一天,一大早爸爸就把我从睡梦中叫醒,我揉了揉我那双朦胧的睡眼。爸爸对我说:你看,今天天气多么好呀,阳光普照,不如我们去湖边钓鱼吧!我满口答应,我和爸爸吃过早餐后,我们拿上钓鱼的器具出发了。来到湖边,我们找了一个合适钓鱼的地方,拿出鱼竿支好,然后我看见爸爸拿了一只蚯蚓,穿在鱼竿上,完了抛向水中,等待着鱼儿上钩,我也模仿着爸爸的样子,把蚯蚓穿上,抛向水中,开始钓鱼了,不一会儿的时间,我就没有耐心了,把鱼竿往地上一扔说:我不钓了,一条鱼也钓不上,钓鱼一点也不好玩。可是我看见爸爸那专心致志的样子,我又拿起鱼竿继续钓了起来,不知道过了多长时间,爸爸高兴地喊着:钓到了,钓到了,而且还是一条很大的鲫鱼。我看见爸爸那么得意,决定和他比一比。我耐心地等着,过了一会,我也钓上了,我高兴的对爸爸说:我也钓上了,而且还是一箭双雕呢!爸爸对我说:你真厉害。谁然那两条鱼很小但是我也很满足了。不知不觉中,我们已经钓了一桶鱼了,此时太阳公公也快要回家了,我和爸爸也满载而归了。
虽然,我比爸爸钓的鱼小,但钓鱼也能培养我们的耐心。
我喜欢钓鱼。