好习惯作文
我有一个好习惯——每天保证9小时睡眠,这一点我做的很好,这可不是王婆卖瓜——自卖自夸哟。不过说老实话,我这个好习惯也是从坏习惯改过来的。
那还是在我上幼儿园的时候,每天晚上我总要玩到11点才上床,结果第二天早上就起不来。幼儿园8点开始上学,我睡到9点才起床。所以天天迟到,挨批评。到了中午又因为早上睡多了又睡不着,到下午又要打瞌睡,晚上又睡不着……就这样恶性循环。妈妈说这情形不能继续下去了,为了保证我每晚至少睡眠9小时,决定对我强制执行新的睡眠时间。
这样每天晚上我和小朋友们玩到8点半必须回家,稍微看一下电视,10点钟以前就要洗了上床睡觉。有时九点钟就要我睡。
一开始我真有些不习惯,躺在床上翻来覆去的,还是睡不着。一个月以后,我就慢慢习惯了,上床不久很快就睡着了。我不但做到了每晚睡眠九小时,有时还睡到十个小时。中午在幼儿园(后来是在学校)也能睡一个小时。就这样我养成了好的睡眠习惯,上课听讲也精力充沛了。
上六年级了,这是小学生最紧张,最忙碌,最劳累的阶段。尽管学习任务更重了,我依然保持这这个睡觉的好习惯。作业多了,我就在白天抓紧时间完成,绝不拖到深更半夜。周末除了上各种培优班,还能挤一些时间锻炼锻炼,玩玩,有时还和同学们一起打打篮球。到了晚上九点多钟,我就能轻松地去洗澡睡觉。
自从养成早睡早起的好习惯,我觉得时间好像变多了。我受益颇多:一是学会合理安排时间了,学习娱乐两不误;二是上课精神更饱满了,听讲更用心了,学习效率更高了;三是身体更好了。
感谢妈妈帮我养成了一个好习惯。