好习惯作文
我们每天都重复着同样的旋律,做着同样的事情,这就是习惯。习惯是人们长期养成后不易改变的态度和行为,不同的习惯对我们有什么影响呢?
读书是一种好习惯。并不是每个人都喜欢,但喜欢的人也不少。自古以来,不少例子如匡衡凿壁偷光看书,范仲淹断齑划粥读书,顾炎武读破万卷书等等。读书,它能使我们博学多才、见多识广;读书,它能使我们享受书中的乐趣。毛泽东曾经说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”。可见,读书的重要性。
熬夜是一种坏习惯。当今时代,越来越多的青少年喜欢熬夜。熬夜上网,深夜聊天越聊越嗨;熬夜学习,晚上特精神。熬夜就好像在慢性自杀,对我们的健康有害,尤其是我们正处于长身体的时候。当熬夜已形成为习惯,你每晚不得不晚睡,尽管你早早地躺在床上,可你丝毫没有睡意,躺在床上翻来覆去。这时,你会感到很痛苦,别人都在呼呼大睡可你为什么不能呢?
或许每个人都有坏习惯,习惯并不是不能改变,但是需要一定的时间。形成良好的习惯,需要坚强的意志。万事开头难,只要坚持下去,久而久之,你就会改变的。