好习惯作文
曾经有这样一句话“播种行为便收获习惯,播种习惯便收获性格,播种性格便收获,”好习惯使人生终生受益。
新的一天开始了,我揉了揉朦胧的睡眼,起身打开了卧室的小窗,在这样舒适而清新的环境下,一股清凉的小风吹过了小屋,夹带着淡淡的花香,我开始了一天的晨读,我们是否忘记抓紧时间是一种好习惯?晨读,它使我们系统掌握了更多的知识,它将我带进一个知识的宝库,一条知识的长河,使我们不断挖掘知识的宝藏,追寻知识的源泉,我拥有这样的晨读,给了我知识,给了我不断拼搏的力量,工贸就是培养这一习惯的好地方。
当我们生病时,我们是否忘记运动健身锻炼是一种好习惯?清晨锻炼,使我们增强体质,使我们全身心各个部位得到健康的发展,增强了抵抗疾病的能力。每天的晨练,可使你神清气爽,中午可使你精力充沛,夜晚散步,可使你延年益寿。前苏联大文豪列夫·托尔斯泰,一生热衷于体育事业,他以充沛的精力,写出了不巧的巨著《复活》、《战争与和平》,我们在安徽经济技术进修学院的早操,正是锻炼我的身体,运动会使我们增强体质,安徽经济技术进修学院是发展展才之地。
水龙头中的水常流,教室人去灯不熄,中午食堂里的剩饭剩菜,教室、草坪的小食品袋堆积如成山‥‥‥,当你铺强浪费时,是否忘记了勤俭节约是一种好习惯?只有勤奋才能创造劳动成果,只有节约才能珍惜劳动成果。反之,则是社会会衰败,文明倒退,勤俭节约是中华民族的传统美德,我的安徽经济技术进修学院就这一点做的不好,希望把我们培养有这样的好习惯。
在公共场合时,乱扔果皮,乱扔小食品本应是扔进垃圾箱,但是我们的垃圾箱已经面目全非,不是盖子被打烂,就是破了一个破,当我们在破坏公共财产时,是否忘记保护公共财产是一种好习惯?公共财产是大家的,这说明我们的素质差,安徽经济技术进修学院我没有看见这一现象,安徽经济技术进修学院是培养我们素质之地。
所以说,坏习惯会妨碍我们今后的成功,会妨碍青少年健全人格的发展。不难看出,一个人的习惯对自己起多大的作用,好习惯使人终生受益,在安徽经济技术进修学院之块土地里,安徽经济技术进修学院将一步一步将我培养成“四有新人”;在安徽经济技术进修学院里,我们的身体,心态,各个方面都有了很大的提高,希望我们安徽经济技术进修学院的青少年树立良好的人生观,培养良好的习惯。安徽经济技术进修学院是创造人才之地,抚慰心灵之地,培养素质之地,反正,这是一块宝地。
让我们铭记这一句:好习惯使人终生受益。