习惯作文
周五晚上,我坐在电视机前看新闻,一则可怕的消息打破我放松的心情。
只见电视画面上,几名医生正在抢救一名躺在病床上的男子,原因是他常年吸烟,每天都要买来几盒香烟过过瘾,家里的垃圾筒全部堆满了烟盒,也因为吸烟,诱发了严重的肺癌。
这立马让我想到了爸爸,那个最关心我的人,身上总会乐呵呵忘我工作的人。他对我来说是多么的重要啊!可以说他就是我们家的顶梁柱,可是他却也是一个嗜烟如命的人,回想着新闻上的那个男子的画面,我的脑海里不停的浮现出爸爸喷云吐雾的样子。
吃饭前,爸爸又从口袋里掏出一盒香烟,随手抽出一根,熟练地拿出火机准备点着,爸爸是被这“害人精”吸引的无可自拔了,为什么这烟成了他的“宝贝”。他好像看到了我不满的眼神,讪笑着把烟收了起来。
吃过饭看电视时,爸爸亟不可待拿出了烟,抽出一根,放到嘴里,用打火机点的一点儿火红的火苗点燃烟角的头,开始大口抽烟。
望着爸爸吞云吐雾后一副心满意足的样子,我没有再劝阻,客厅里、沙发上,爸爸依然拿着烟,不停地抽着,他抽烟时的样子,和平时和蔼可亲给我关心地爸爸一点儿不同,这让我又想起那则可怕的新闻。
不一会儿,从爸爸嘴吐里出的白烟散布到整个客厅,浓郁的白烟中,我需要努力拨开“云雾”才能看见陶醉于吸烟之中的爸爸。
爸爸,真地很担心你,每当脑海中浮现那则可怕的新闻时,我就想起您得病的样子。
亲爱的爸爸,您能改掉吸烟的坏习惯吗?