习惯作文300字
好的习惯决定了我们的一言一行,梁启超说过,少年强则国强,少年富则国富。我们是祖国的花朵,是未来的主宰,但是我们之间却还存在着许多不文明的行为。
养成良好的习惯,是我们顺利学习的前提;养成良好的习惯,才能树立健康的人格。“习惯决定性格,性格决定命运,过程决定结果,细节决定成败。”这句话很让我受启发,但是我一个人受启发没有用,一定要有许多人都这样想,这句话才真正有用。
爱比克泰德说过,是否真有幸福,并非取决于天性,而是取决于习惯。由此可见,养成一个好习惯是多么的重要啊!我们要在做任何事的同时,提醒自己,要养成良好的习惯。如果我们不抓好自身的道德修养,即使我们有了再多的知识,于人于己于社会又有什么用呢?所以,我首先要提醒大家要做一个堂堂正正的人,做一个讲文明、懂礼貌的好学生。
我坚信,经过我们共同的努力,我们一定能养成良好的习惯,营造一个文明美好的校园!