好习惯作文
行为习惯常常伴随着我们,并影响着我们的生活。
在生活中我们经常能看到这样的行为:随手丢垃圾;摘路边花果;闯红灯;两车互不让路;因一点小事打架等等,这种不好的行为习惯充斥着我们的生活。
有一次,我在街上看见一位老环卫工人,她不停地在地上捡着垃圾,而过往的行人却看也不看地依然乱扔垃圾。我看见那位老人一次又一次地弯下本来就有点佝偻的腰,辛辛苦苦地捡地上的垃圾,心里一种莫名的心酸。难道这些人就不能多走几步把垃圾扔到垃圾桶里吗?难道这些人就这么无视别人的劳动成果吗?
还有一次,我看见两个小朋友在打架,鼻子都打出血了,还撕扯在一起叫骂着,这种行为使两个孩子身心都受到了伤害。我想如果彼此都能谦让一点,就不会有打架的事情发生了。
很多人在抱怨:我们生活坏境差,人与人之间缺乏关爱,出行道路堵塞,邻里之间冷漠……太多太多的不如意,不和谐。可是我们想想,如果我们每个人每天都从生活小事出发,对人有礼貌,关爱老人和孩子,严格遵守交通规则,开车的司机礼让三先,在公共场所不大声喧哗,不随手扔垃圾,爱护公物,购物排队,那么我们的生活还会有那么多抱怨吗?
少一点牢骚,多一点行动吧!让我们每个人从我做起,从小事做起,从身边的细节做起,让好的行为习惯在生活中展现,我相信,我们的生活会越来越好,越来越和谐!