风情的西湖作文
美丽的西湖在杭州,这里一年四季风景优美,景色四异,使人流连忘返。
春天,柳树悄悄地抽出了枝条,桃花慢慢地绽开了笑脸,春风暖暖地拂过了脸庞,每个漫步湖边的人,脸上都洋溢着幸福的微笑。
夏天,湖面上长满了碧绿的荷叶,荷叶丛中盛开着许多粉红色的荷花。夕阳下,有美丽的采莲姑娘,划着小船穿梭在这荷塘中。正像诗中所说的“漫天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
秋天,一排排的梧桐树,叶子金黄,纷纷扬扬地飘落在湖边的小道上,好似铺上金色的地毯,还有零星几片散落在湖上,一对美丽鸳鸯在湖中嬉戏玩耍,两个小朋友在湖边奔跑欢笑。
冬天,下雪了,西湖偶尔会结冰,洁白晶莹的雪花压弯了树梢,长长的冰柱挂在枝头,有时,会有一只小松鼠跳来跳去,震落一团团雪花,不经意地撒在我的脸上,哇,真冷呀!
漫步西湖边,看着柳树发芽,看着荷花怒放,看着黄叶飘零,看着大雪纷飞,西湖真是别样的风情。