西湖作文
去年国庆节的时候,我和爸爸妈妈来到了被誉为“人间天堂”的杭州。一踏上杭州这片富饶的土地,我就等不急要去饱览西湖那美丽的风景了。
我们终于来到了西湖,刚走进去就看到路两旁种着几排杨柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着。一只只活泼可爱的小鸟站在枝干上,发出悦耳的声音。
在导游的指挥下,我们乘着船来到了西湖的九曲桥,这是一座弯弯曲曲的白石桥,石桥的尽头是一座小亭子,叫做长亭。传说这时当时梁山伯送祝英台回家时歇脚的地方,两人不愿意分离,希望送别的路越长越好。每一块洁白的石板上都雕刻着一双双栩栩如生的蝴蝶,象征着不离不弃的梁山伯与祝英台两人。长亭的名字“长”,九曲桥的桥长,梁山伯与祝英台的情谊更长。
离开长亭,我们听到一旁的游客说“三潭映月”的风景很美。我们就把船划到了湖中心的“三潭映月”。远远望去,犹如三座微型的宝塔矗立在西湖中央,三座“宝塔”呈三角形状分布,船缓缓地驶近了“三潭映月”。
仔细一瞧,呵!这哪是什么“宝塔”呀?明明是一个倒沉在西湖中的“水中鼎”露出水面的三只脚,听导游说中秋节时在“三潭映月”看月亮,能同时看见十七只月亮。
西湖它就是一颗镶嵌在繁华的都市一旁的“明珠”,它那美丽的景色深深地打动了我。西湖游记550字
西湖—一个风景秀丽令人神往的地方,古往今来,多少诗人为此题诗,又给了多少作家写作的灵感
水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。出于宋代—苏轼(苏东坡)。在西湖,所有的历史都会变得抽象,每一次去都像
它命名为苏堤。苏提犹如一个报春使者,春天到来,杨柳夹岸,微风习习。我们坐着览车,依次跨越了映波桥、锁澜桥、望山桥、压堤桥等六座桥。微风倩影,在这美景之中,享受着大自然无微不至的照顾。到了傍晚,微风扑面而来,柳丝舒卷飘忽,置身堤上,黯然销魂。 我们又来到了柳浪闻莺,一路上,不少奇柳异树映入眼帘。这里原来是御花园,但后来有改造成了老百姓的大乐园。百鸟园是主要景点,是一个巨型网笼,是为了营造营造烟花三月,柳丝飘舞,莺声清丽的氛围。在闻莺馆东面的草地上,远远的可以望见“中日不在战”的纪念碑。公园北部原先的钱王饲经过风格改造后,成了江南风格的私家林园,小桥流水、假山喷泉,别有洞天。