幸福幸福作文600字
幸福是什么?我一直在思索着,到底什么是幸福,寻找着……
原来幸福很简单……
活着便是幸福……
知足便是幸福……
有爸妈爱便是幸福……
心中有一份信念便是幸福……
幸福是一杯热热的浓咖啡,喝下去是苦的,但留在唇齿间的却是香醇……恩……好香……
——题记
我,是一只黑鱼,我为自己是一只鱼而骄傲。
我的家,住在小村庄的一条河里。这条河有几百米长是我祖祖辈辈生长的家园,我们在这里幸福的生活着,每天当太阳缓缓升起时,我便会游到有阳光地方,躺在暖暖的阳光里……让每一丝阳光的泻向自己……让身体的每一处感受着那份温柔,暖暖的……很幸福……
中午便会穿梭于水草之间,挥动着我的小鳍,挠着纤纤水草的肚皮,水草便摇摇晃晃的,笑着挠挠我……我挥动着尾巴嬉戏着每一缕纤细……我好幸福……
晚上便是我观望世界的时刻,好羡慕鸟可以飞,我好想飞,我尾巴一振,跳出了水面,享受着那瞬间的飞跃,当看到外面那大大的,不一样的世界时,我好兴奋,好快乐……原来有所追求也是一种幸福……
随着时间推移,不知道怎么了……河水越来越被污染了……我的小河变颜色了,很多伙伴会抱怨,抱怨人类不保护环境,会生气烦心,而我会怀着那份幸福依然……因为我还活着……我可以看到这个世界我知足了……
我长大了,有一天,当我觅食时,我被渔夫抓去卖了,我被一个农民买了去,党我被装在一个黑黑的塑料袋子里没有阳光,没有水……我静静的想,这也是幸福吗?
当我的视野慢慢开阔,我看到了一个新的天空,我被放进了大盆里,盆里还有一只美丽的公主,她是一只鲫鱼,她拥有好大的眼睛,好美……她很悲观,她害怕自己会被杀害,她不和我说话,一直在哭,犹豫她心里承受不住,她刚活过一天就玉殒香消了……她被带走了……我也开始害怕了,害怕自己会活着看着自己被开膛破腹……很害怕,于是我开始不断跳出盆去,想憋死自己,可没有死,因为一个女孩会把我重新放进盆里,好多次了……于是我决心活下来……我很幸福不是吗,有人还会关心我……我还活着……我还有心跳还有呼吸,所以我很幸福……
就这样,我在盆里呆了一星期……我很怀念以前的美好是光,我为我曾有那段美好的回忆而感到幸福……
只要还有呼吸……还有心跳……有那份美好……这便是我的幸福……
幸福其实很简单……幸福就在我们的身边……