小学五年级作文:快乐的星期天
今天,又是星期天了。我准备用快乐的心情去度过快乐的星期天!
早晨刚起来,妈妈就对我说:“我们去打笋子吧!”我听了高兴地点了点头。但在同时我又有了忧愁。高兴是因为这是一件非常有兴趣的一件事,而且在笋山上有许多可以吃的东西,还可以看见许多可爱的小动物,忧愁是因为我家离笋山太远了,起码要走两个多小时。而且基本上都是小路和爬坡,光走这一段路就很累了,更谈不上去钻深山老林。这座山的名字就叫“遥坡顶”,肯定是一座非常遥远的山峰。吃过早饭后,我和妈妈出发了!
走了很久,终于到了,我们就马上就钻进了竹林中。今天的收获并不大,因为还有许多笋子还没有长出土面。我们在山里走了一坡又一坡,只有偶尔会遇到一处笋子比较好的地方。我们已经累得筋疲力尽了,但仍然坚持去找。很累时,也只在地上小坐一会儿。过了没多久,我们掰笋子的背篼满了,便把笋子倒在地上,用刀把笋子剥出来再放在口袋里。等装好了再去找笋子。可是找了很久也没找到几根笋子,我们失望了,最后便背上半背打好的笋子起程回家了。
回到家里,我们一鼓足气用清水把笋子洗干净,然后把它放在锅里煮一二十分钟,再捞起来用清凉水漂一道,就放在盆子里了。当天下午,我和妈妈还找了一些别的菜,第二天我们背到街上去卖。还好生意不错,我和妈妈脸上都挂上了满意的笑容。我第一次看见通过我的劳动换回了钱。
这是一个快乐的星期天,妈妈对我说:“找钱是多么辛苦呀,以后一定要节约用钱。并且告诫我要好好学习,不然供我读书的那些钱不就白交了吗?”我听了这些话,深有感触,这个星期天我已终身难忘。虽然辛苦,我明白许多书本上没有的知识和道理,这个星期天,给我辛苦,同时又给我带来快乐!