小学五年级作文:快乐的星期天
快乐的一天就这样开始了,接到出游通知,我很高兴,临行的前一晚兴奋的我都睡不着。按规定的时间指定的地点集合,同学们都很早的来到这里,没有一个同学迟到。大巴车在我们的欢声笑语中驶向目的地—文水县。
首先我们到了青少年教育基地—刘胡兰纪念馆,我们参观了她的生平事迹陈列室,纪念碑及陵墓,看到毛主席亲笔题词:生的伟大,死的光荣。我想,是呀,我们要发扬爱国精神,珍惜现在的美好生活,让死难烈士安息。接着我们走进了祥龙彩瓶公司,亲自动手绘制瓷瓶。这是一项非常有趣的活动,我们用专用的毛笔和颜料在半成品的酒瓶上进行彩绘,不一会儿,一个个妙趣横生的酒瓶在我们的手上产生了。接下来,我们参观了养鸡场,准备进门的时候,饲养员告诉我们进去以后,不要大声说话,大声说话会吓到鸡妈妈,于是我们轻手轻脚地走进鸡舍,生怕我们的一点点动静就惊扰到全心照料小鸡雏的鸡妈妈们。我们安静的听讲解员阿姨讲解最科学的饲养方法,原来看似简单的养鸡有这么多学问,可见生活中处处都有科学。“我不努力学习能行吗?”我问自己。
最后,我们到心愿林去植树,我看到家长们都轻轻松松的挖出很深很深的树坑,我觉得很好玩,于是我毫不犹豫的拿起貌似比我高的铁锹挖了起来,可是,事实并没有我想得那么简单。我挖了半天,连个小土坑都没有挖好,急的脸红脖子粗,幸亏有个男老师帮我,要不然挖到多会还不知道呢!我很快完成了植树任务,心里美滋滋的。
这真是一个快乐的星期天。