小学五年级作文:快乐的星期天
一个星期天的下午,我和我的朋友昊昊在老家进行了一场激烈的知识比赛。
妈妈给我们准备了十张写满课文名字的纸条,为了公平,让我们抽签背诵。每课规定二十分,每人背五课,要求语句通顺,漏字不能超过五个,还请另外的四位小朋友给我们当裁判。一开始我先抽到了《一株紫丁香》,我背得很流利,裁判们给了我满分。昊昊抽到了《黄山奇石》,可能因为他有点紧张,背时有点疙疙瘩瘩,所以没有得到满分。接下去我们又背第二篇、第三篇……就这样轮流背诵,不一会儿工夫,十篇课文都被我们背完了,裁判们非常认真地给我们评分数,结果我得了九十二分,昊昊得了八十七分。在妈妈和裁判们不断地鼓励下,昊昊很有信心,他觉得下一关会赢。
接着妈妈又拿出了二份相同内容的给汉字注音试卷,共一百个字,每个字规定一分。要求我们字迹清楚、规范、正确。我和昊昊都很仔细地写着每一个字,经过我们努力再努力,仔细再仔细,一百个字很快被我们写完了。裁判们认真核对,结果我得了九十五分,昊昊只得了五十六分,因为他把很多同音字写错了。
经过这两场激烈的比赛,裁判们封我为冠军,封昊昊为亚军。可妈妈说冠军应该属于昊昊。妈妈还说他是个非常可怜的孩子,从小父母离异,没有人关心过他的学习,今天有这样的成绩已经很不错了,还让我们大家多多鼓励他。大伙儿把掌声送给了我们两个,我们笑得很开心。我们都觉得这样的活动不但有趣,而且对学习又有用,大伙儿都商量着下次有机会的话,再比赛一次。
今天真是一个快乐的星期天!