小学五年级作文:快乐的星期天
我们家的星期天,永远都是那样的快乐的。
又到星期天了,我们照例,早早的起了床。吃完早餐后,我和弟弟在附近的影碟屋看碟子,可爸爸妈妈,却在认真的商量今天要去哪里玩。最后,经过爸爸哈哈哈一致表决,我们今天要去的地方是“和平公园”.
听说祥平公园,那里非常美丽,就犹如“人间仙境”一般。所以我们今天一定要去欣赏一下它的妩媚。
我,一进公园,便马上被这种气氛所深深地吸引住了:老爷爷、老奶奶们,手挽着手,在公园的小路上漫步着;孩子们在小路上嬉戏着、玩耍着;大人们则坐在平台上,悠闲地聊着天。草坪上有时还会出现几只雪白无暇、雕刻的惟妙惟肖的和平鸽。有的正在回首仰望,有的和平鸽正准备“展翅飞翔”,有的和平鸽仿佛在细细地“吃”着游人抛来的食物。
欣赏完和平公园的美景,爸爸对我们说:“大家玩了一上午,一定都累了吧!我们去吃自助餐吧!”我们高兴极了,连忙拉着爸爸妈妈,向饭店奔去。我们一到饭店,我刹时间被那琳琅满目的菜色,吸引住了,差点流出口水来。
吃完自助餐后,我们来到了“雅斯超市”,妈妈对我们说:“今天,就让我们一次买个够吧!”妈妈刚说完,我们就分头行动。我和弟弟买了许多膨化食品专柜、妈妈买了几件衬衣、爸爸则买了几盘碟子。节完帐后,我一看结果用了一百多元钱,我被这个数字惊呆了,我正准备放几袋会去,可爸爸却说:“既然拿了,就不要放回去了,免得扫兴。”最后,我们拎着大包小包回到了家中。
我们家的星期天,永远都是那样的快乐的。