新年作文400字
今天,我们琴行要举行新音乐会,我即高兴,又紧张。
早早来到了琴行,已经有三四个小朋友在那等候,我和妈妈找了一个座位坐下,小朋友们开始提前练习,轮到我练了,可我还是坐在位子上,不肯上去,妈妈让去练一下,我就是没有胆子上去。
小朋友们愉快的欢呼声中,小主持人隆重登场致新年贺辞,在小主持人的精彩致辞后音乐会正式拉开了帷幕,小朋友们一个接着一个按抽签顺序上场表演……终于轮到我了,我紧张的直发抖,站到台上,我看着台下,几十双眼睛都齐刷刷地朝我看来,我咽了一口水,鼓足勇气,终于开口了,“大家好,我叫周雨蒙今天给大家带来…… ”这可是我第一次这么大胆,开始弹的时候,我就没那么紧张了,神情放松了一些,可是我忘记了郑老师说的话,“要弹慢一点,有节奏点。”我一紧张就忘记了这句话,弹得太快,没有节奏感,都在发抖,根本没有注意到郑老师在用怎样的眼神看我,终于弹完了,我慢慢地回到台下。
最后,开始发奖品了,我们都领到了奖,打开一看:有一些零食和一个小小的迷你热水袋,还有一张装饰精美的小贺卡,我拿着礼物,高兴得回家了。
直到现在,我才知道自己弹时没节奏,太快了,非常惭愧,妈妈还开玩笑说我抖得很有节奏。这让我明白了:紧张了,什么事都会忘掉,只要有平静的心,才能做好事情。