信任的作文
母亲常常在我的耳边叮嘱我做什么事情都要心存警惕,对别人不要过于信任,我那时候不明白母亲为什么要这样对我说,难道对待朋友也要保留警惕心吗?我一直都想不通,作为别人的好朋友就应该信任别人,如果不信任别人那交这个朋友也没什么意义了,所以我从来都没有在意过母亲对我说过的话。对待朋友我可是两肋插刀的啊,因为我相信我的朋友会和我一样的思想,有福同享,有难同当这句话我十分的赞赏,因为这才是令人羡慕的友谊,我一直都相信自己的朋友也跟我一样信任我,可是直到那一次我才发现自己错了。
一天早晨我在上学的路上遇到了自己的好朋友,他向我倾诉说自己昨天被父母训斥了心情非常的不好,所以今天她不想去上学了,让我跟她一起逃课,我从小到大都没有做过逃课这些违反学校纪律的事情,当我的好朋友劝我一起逃课的时候我的心里十分的不愿意,她看到我这么害怕逃课所以就告诉我说,如果被发现了这些责任都是她自己的,不会牵涉到我的,让我放心,我不知道该不该去相信她,可是心里想到她是我的好朋友,朋友之间应该要互相信任,她既然信任我,所以我觉得我也应该要信任她。就这样我们逃了几节课之后被班主任发现训斥,并且责备我们不听话,这时候我的心里十分的委屈,因为本来就不是自己想要这样做的,可是让我更加难过的是我的好朋友居然当着我的面在老师的面前说她是被我怂恿了所以才逃课的,我听了之后心里十分的恼火,连忙的跟老师解释,可是她在班里的成绩比较好,老师信任她,于是更加严厉的责骂我学会了撒谎。
在这时我没有看到她为我担心,而是想尽一切办法推卸责任给我,好让她免受责怪,我听了她的假话之后就算无比的愤怒也无法让我去跟老师解释清楚了,那天我一直都在生闷气,一直都想不通为什么她要这样对我,难道就是因为我太信任她了,所以才让自己变成这样?回到家后母亲过来教育我了,我跟母亲解释过后,母亲明白了我不是这样的一个女孩子,母亲相信我,只是再次告诉了我不要太轻易的去相信别人,无论是谁,信任也是需要有头脑的去信任,不能盲目的去信任,对于一些不好的事情,我们应该要有一双辨别是非的双眼。