信任的作文
因为你信任的目光一直陪伴着我,如影随形,我才有勇气去超越曾不敢逾越的方向。
题记
在那如火的日子里,迷茫的我迈向了才从未踏进去的初中校园。暮然回首,曾经的回忆中的美好,你过得如此之快。今天,人生的另一个阶段由此展开。
我来到了初中校园。我跟着一大队像我一样的人来到了文化橱窗前,也不知脚下什么东西绊了一脚。这可是刚开学,就中彩了,看来以后的生活可不平凡啊!感叹之余,无意中看到了信任的目光,那是你,我看得很清楚。从此,我记住了这个目光。
对着那张班级成绩排名,我看着那名字来到了属于我的班级。看到了你。无意的注意,无意的目光,让我们成了朋友。
天空中下着雨,无力地我在仰望天空,就让雨水冲洗我的阴霾。看着那可怜巴巴的分数就像是别人施舍的可怜。原来挫折也不分时候,在你兴高采烈时浇盆冷水。想起以往的努力,伴着雨水与眼泪的凝聚,我快要失掉信心了。就在这时,我听到了有人在叫我。啊!是你,为什么,为什么你总是在我无助时,失去信心时,你来安慰我?看到你雨中的你,心中不知是苦还是甜。我真的不行吗?为什么,也许是我太笨了吧。我苦笑道。你的眼里这时充满了信任。你说塞翁失马焉知非福。那时,你给我说了好多大道理。我只是埋头。忽然,我看到你焦急的目光里布满着信任。我知道,我有了敢于超越的勇气。
时光无情地流逝。给人欢笑的同时又带来了分离的苦楚。你说,我们还会见啊,因为我们是好朋友嘛!我笑了,但却不是笑的灿烂。
焦躁的心情无法改变分离的命运。但你的信任的目光却早已刻在我的心里,无法抹去。