信任的作文
记住:不是所有人都是真心的,所以,不要那么轻易的就去相信;记住:不是所有人都值得你付出,所以,不要那么傻的就去给予;记住:不是伤心就一定要哭泣,所以,不要那么吝啬你的微笑;记住:不是只有你一个人在努力,所以,不要轻易放弃。
——题记
经历了那么多令人刻骨铭心的事情,我终于明白,在这个世界上,唯一可以信任的人,只有三个——自己、爸爸、妈妈。
这样说一点都不过分,与其将整颗心亳不戒备地交给你所认为的红颜蓝颜,不如信任自己最亲的人。
很久很久以前,有一对很好的朋友,她们把彼此视为知心者,许下承诺,永远是朋友。海可枯,石可烂,天可崩,地可裂,她们誓言要肩并肩手牵手,一起走到末日的尽头。因为信任对方,所以无所顾忌,也从不戒备。后来的结局是,一段本应地久天长的友谊,最终破碎了,再也没有挽回的余地了。
信任,真的是两个交心的人不欢而散的导火线吗?
还有这样一个故事。一个老猎人和一个小猎人是邻居,俗话说远亲不如近邻,小猎人对老猎人悉心照顾,把他当成了自己的亲人,老猎人感激他,于是,在生命即将画上句号的时候,老猎人决定将自己打猎百发百中的方法教给小猎人。他俩来到一片深山老林,不料小猎人掉进了一个枯井里。
老猎人慌了乱了,跑回家去拿绳索准备救出小猎人。小猎人在黑暗的枯井里蜷缩,哭泣,但是时间一分一秒地过去,始终不见老猎人回来,他便鼓起勇气往上爬。求生的欲望使他忘却了双腿骨折的疼痛,他左手撑住井壁,右手抓住井壁的小草,艰难地移动着身躯。
终于,离井口只有咫尺之遥。此时,老猎人回来了,他俯视着无底深渊似的黑漆漆的深井,又瞥了一眼小猎人,大吼,“你的腿都骨折了,不好好在里面多待会儿等我救你,爬上来干什么?”小猎人惊呆了,他往下探了探头,看到奇形怪状的虫子正在向他爬来,心中的恐惧使他失去了往上爬的勇气。霎时间,他手中紧紧抓住的小草被连根拔起,只听咚地一声,他又一次重重地摔到井底。而那个说要救他的老猎人,早已不知去向。
我不知道你会怎样评价这两个人。在我看来,小猎人就是懦弱的,凭什么让别人一句话就打破了所有的自信,瞻前顾后畏缩不前,最终宝贵的生命在枯井底完结。而老猎人呢,向小猎人承诺一定会去救他,后来却失信于人,不仅没有救出小猎人,甚至在他最困难的时刻弃他而去,逃之夭夭。
小猎人太过于信任老猎人,自私的老猎人没有做到他的承诺。生活中,类似这样的人层出不穷,这让我想到了一句很经典的话,所谓的诺言都是谎言。我总算对这句话有了更深的理解。
唯一可以信任的人,就是父母。从小到大,父母答应我的,都会想方设法满足我,他们绝不食言。红颜知己再好,也及不上自己的爸爸妈妈,他们给你最真挚的爱,有了这份爱,再艰难的生活也花香四溢。
信任,是要建立在彼此了解的基础上的。答应了别人的事情,就要做到,而不能信口开河,勿轻诺,诺必果。即使是最好的朋友,也不能轻易地相信,否则最终受到伤害的,往往是你。身体上的伤口可以愈合,可是内心上的伤痕却是永远也抺不去的,这么简单的道理相信每个人都懂。