信任作文
“听说那个穿越火线中更新武器了!”瞧,那个痴迷于游戏的唐骏又在和同学“大话穿越”了,却早忘了要写“循环日记”这件事,我们班要举行“小组循环日记”比拼,可他一个人不交,我们整组的任务就不能完成。“唐骏,你昨天答应我写完的‘循环日记’呢?”一下课,我便冲出去找唐骏这个“拖欠大王”要“循环日记”,见他正热火朝天地和同学聊天,把他揪了出来。
可是唐骏眨巴了眼睛,莞尔一笑,继而用撒娇的语气说:“哦,对不起,我昨晚给忘记了,不过我昨天中午已经写了一大半了,只剩几小段话了!真的!”
凭着以往的经验,我对于他的话满怀质疑:“真的假的?我们组就剩你没交了,你是不是在骗我?”
唐骏的头摇得跟拨浪鼓一样,腮边的肉也跟着一颤一颤的,他张大了那缝似的眯眯眼,信誓旦旦地说:“不是的,我没骗你,我保证下午写字课之前交给你!我发誓!”
“行,那我下午来收。”看他那么坚定的眼神,我只好说服自己相信他一次。
可到了下午,当我伸着手,准备接到一篇工工整整的“循环日记”时,我的怒火燃烧了。唐骏他依旧用无辜的眼神望着我,脸上的肉正真诚地抖动着,他的嘴正伶牙俐齿地解释着:“组长,我只差结尾了,中午我写完作业都很晚了,我用了十分钟写了很多!而且我字写得工工整整,只差那么两三行的。我现在要扫地,麻烦你帮我交《导学》,谢谢了!”说完,他弯下腰,勤勤恳恳地扫地起来。我也只好回座位了。
“语文组长快收《导学》!“语文学习委员证负责任地忙碌着。我立刻到唐骏座位上翻他书包中的《导学》。
这是《生字本》,这是《课本》,哦,找到了,翻开《导学》第12课,当我翻到第12课时,我惊呆了,我发给唐骏的纸张正夹在《导学》中,上面一大片一大片的空白,只有那少得可怜的几行字,字还写的歪歪扭扭,有大有小,活像一堆蚯蚓爬上了纸张,这和他的话完全截然不同。我顿时觉得自己不该那么信任唐骏,早就应该让他在学校里写完,盯着他,就不用白白跟他浪费时间听他狡辩。
唐骏啊唐骏,你这样一次次地欺骗别人,也欺骗自己,你知道你失去了多少人的信任吗?也让你自己失去拥有朋友的快乐,你觉得这样做值得吗?