信任作文300字
有一个年轻人,工作接连失败,他忍受不了这种痛苦,觉得这一份工作不适合自己,就决定辞职。可是老板对他说:安心工作吧,我会给你足够的时间的。过了一年,年轻人又走进了老板的办公室,这一次他是轻松,因为他已经连续七个月在公司销售排行榜上名列榜首了,成为了当之无愧的业务骨干。他问老板,当初为什么会将把均值将继续留用呢?老板说:当时我收到了100份应聘材料,面试了320多人,最后只录用了你一个,我相信我没有用错人!
这是我暑假里刚读的一篇文章,故事很是感人,也令我深思。年轻人一开始很痛苦,因为工作接连失败,后来在老板的鼓励下,终于成为了业务骨干,这说明了信任可以给人力量。
读了这个故事也让我想起了我们学校举行的运动会,那次平时不爱运动的王天明报名要参加跑步比赛,遭到我们的强烈反对。老师却说:我们需要新人王天明,他一定行的!我们半信半疑。从此我们每天在上学前、放学后,总是能看见王天明在操场上练习跑步的情景,到了运动会那天,王天明真的为我们班拿到了第一名。
这就是说,信任是一种力量!