欣赏的作文
我欣赏的人有很多,但其中,班长是最独一无二的。他总说:“别放弃。”
他是我的同桌,也是我们班的班长。他高高的,瘦瘦的,看上去并不是个“大人物”,但在学习上,他可是我的榜样。
乐于助人的他
一次,我被一道数学题难住了,我绞尽脑汁,怎么也想不起来,就在我要放弃的时候,班长走过来说:“别放弃,我来教你吧!”这句话给了我希望,给了我动力。我下定决心,要好好跟班长学习,不轻易放弃。从此,我只要有不会的题都会请班长来教我,他也总会很耐心的教会我。久而久之,我的数学果然有了很大的进步,但我却对班长有了一种依靠性。
严格要求别人的他
每到周五,我就会被一大摊作业鼓捣的无精打采,便对各科成绩都很优秀的班长有了一个“坏想法”。一下课,我变拉着班长到了一个“荒无人烟”的地方,并十分直白的问了问班长能不能抄一下他的作业。我本认为他会毫不客气把作业给到我的手里,谁知道,他不但不给我抄作业,还生气的说:“你不会我可以教你,但你不能抄。”走前,他还告诉我:“别放弃,你会做完的!”我知道他是为了我好,并不伤心,反而庆幸自己没有抄到作业。
各项全能的他
我天生体弱多病,体育当然不是长项,但我知道,后天的努力比天生的资质更重要。
体育课上,我认真听讲,知道这节课跑1000米,这使我不禁颤抖了一下,但我知道,我必须努力。开始了,班长第一个跑到前面,我也不甘示弱,一点一点地跟上,但是到了最后100米,我快坚持不住了,班长告诉我:“别放弃,这最后的100米你努力就好!”虽然最后名次不好,但我知道:只要努力就好!
“别放弃”不仅仅是班长常告诉我的一句话,更是指引我前进的方向,班长就像一盏灯,照亮着我前进的路。他是我最欣赏的人。